Новости. Омск
bk55.ru

Фабрициус рассказал, чем Сочи удивил иностранцев

12-02-2014 18:10:53

Региональный чиновник Александр Фабрициус присутствовал на открытии зимних игр в Сочи. Он посетил экспозицию, где представлена и Омская область, побывал в Олимпийской деревне и в Красной поляне.

 

Министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Александр Фабрициус был на торжественном открытии Олимпиады в Сочи. По прилете чиновник поделился впечатлениями об увиденном.

 

– Я посетил открытие Олимпийских игр. Это глобальное мероприятие, и я очень горд, что попал туда. Был на нашей экспозиции Сибирского федерального округа. Представлены, конечно, все округа, но Сибирский округ – Омская область, Новосибирская – представлены нашей экзотикой. У нас одна художница писала по бересте, были ткачихи, которые делали коврики. Был и наш Коненко (Анатолий, микроминиатюрист – прим. БК55), который сделал самый маленький факел в мире, и он был зажжен от самого крупного. Очень интересная экспозиция, – отметил Фабрициус.

 

Министр признался, что старт российской команды пока не на высшем уровне, но надеется, что вскоре ситуация в корне должна поменяться.

 

– Сегодня результаты наших омских спортсменов мы видели. Конькобежка наша Ольга Граф уже завоевала медаль. Сейчас болеем за биатлонистов, есть наши хоккеисты, шорт-трек, также будет еще эстафета, и Бородулина, и Боронок будут выступать. Спортсмены наши все готовы, мы с ними встречались. Огромное количество болельщиков, настрой позитивный. Пока в медальном зачете не совсем Россия впереди, ну, я думаю, что есть виды, в которых мы более сильны, – сказал оптимистично настроенный чиновник.

 

Как отметил Александр Фабрициус, иностранцев удивили не только уникальные микроминиатюры омского «левши» и творения ткачихи, но и многие другие вещи и явления.

 

– В Олимпийской деревне +12, и никакого снега нет, а в Красной поляне, где проходят лыжи, сноуборд, биатлон, прыжки с трамплинов, там снег есть и - 5. Это очень удивило иностранцев. Зрелище, действительно, уникальное, – сказал Фабрициус. – Огромные объекты, которые просто заставляют находиться в них, наслаждаться, смотреть. Сделать за 7 лет такие комплексы, которыми мы сегодня будем пользоваться, – просто уникально. Я еще раз повторю, что очень горд за то, что мы живем в спортивной стране.

 

Наталья Фролова

Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru