Новости. Омск
bk55.ru

Омичка Романова пряталась в ожидании финиша серебряной эстафеты

25-02-2014 10:37:19
 Яна Романова и ее долгожданное серебро. фото Ирины Губаревой.

Сегодня в Омск вернулась биатлонистка Яна Романова, выигравшая серебряную медаль на Олимпиаде-2014. Спортсменка светилась на фоне камер и призналась, что за три дня толком не выспалась.

 

Для пассажирки рейса из Москвы предоставили микроавтобус и обеспечили вход через специальный зал для правительственных делегаций. Багаж Романовой заставлял присвистнуть - семь сумок и специальный кофр с ее винтовкой. Отметим, что на одном из подарочных пакетов стоял логотип правительства Курганской области, откуда новоиспеченная медалистка родом.

 

- После того как наша программа выступлений на Олимпиаде завершилась, очень хотелось пойти в баню или сауну, немного снять напряжение, - улыбнулась Романова. - Для биатлонной сборной в Сочи подготовили отличный восстановительный центр. Но график оказался просто сумасшедшим. Интервью, различные приемы. Сейчас у меня одно желание - хоть немного выспаться.

 

Спортсменку помимо многочисленных журналистов встречали региональный министр спорта Александр Фабрициус, директор облСДЮШОР Антон Скоробогатов и личный тренер спортсменки Владимир Анисимов. Добавим, что вместе с Романовой в Омск прилетел руководитель комплексной научной группы сборной России Николай Загурский. И его вклад в успех омички, кстати, также выглядит весомым.

 

Серебро пришло к Романовой в эстафете 4х6 километров. Она бежала сложнейший первый этап и сумела финишировать второй. Эмоций для того, чтобы досматривать гонку, у нее уже не осталось.

 

- С одной стороны, первый этап это хорошо, - сказала Романова. - Вроде бы ты отстрелялась и можешь отдыхать. Но ожидание получилось очень тяжелым. Я спряталась в комнате для переодевания. Выходила на улицу только один раз, когда в стойке на третьем этапе стреляла Катя Шумилова. Только по реакции зрителей понимала, насколько успешно она справляется. Скажу, что эта медаль для меня значит очень много. В 2010 году, когда я впервые попала на Олимпиаду, была довольна уже самим участием в турнире. Но позднее почувствовала, что мне чего-то не хватает, а именно - этой медали.

 

В Омске Романова пробудет день-два. Вскоре ей предстоит возвращение в лагерь сборной России на заключительные три этапа Кубка мира.

 

Константин Ивигин

фото Ирины Губаревой

Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru