Новости. Омск
bk55.ru

Сутягинский извинился за вчерашний взрыв на заводе СК

07-03-2014 12:26:01
 Михаил Сутягинский

Впервые топ-менеджер омского предприятия принес публичные извинения за промышленную аварию. Ранее за ЧП, вызывавшие панику и наносящие ущерб экологии, никто перед горожанами не извинялся.

 

Сегодня, 7 марта, в правительстве Омской области прошла пресс-конференция, в которой приняли участие руководители служб экстренного реагирования, министр экологии Омской области Александр Винокуров и руководитель ГК «Титан» Михаил Сутягинский. Они официально прокомментировали последствия взрыва на заводе «Омский каучук», произошедшего вчера. Авария вызвала панику среди жителей Советского округа, которые слышали взрыв, чувствовали сильные толчки и испугались за экологические последствия аварии.

 

Сутягинский извинился перед омичами за то, что взрыв побеспокоил местных жителей, и сообщил о том, какие последствия принесло ЧП предприятию и пострадавшим людям.

 

   

 

- Все работники строго следовали инструкции, сработали хорошо. Ущерб нанесен значительный. Двое пострадавших получили ожоги. Надеемся, что они поправятся. За остальных медики не имеют опасений. Будем заниматься их восстановлением, - отметил он.

 

Что стало причиной аварии, до сих пор неизвестно. На месте происшествия ведется расследование. Результаты проверки будут известны позже. Но руководитель ГК «Титан» уже сообщил некоторые подробности происшествия.

 

 

 

- Бытовка была поставлена по нормам компанией «Сибмонтаж», и там имеются все разрешения и аттестованные работники. Возможны халатность или неосторожность. Не от нагревательного элемента произошло возгорание, а от чего-то быстрого. Создан штаб по ликвидации аварии. Все нюансы выясняются. Это процесс не одной минуты, - сообщил он.

 

Как стало известно, по всем несчастным случаям на производстве проводятся прокурорские проверки. В момент взрыва из-за ударной волны в цехе разбились стекла, и от этого пострадали 9 человек. Если будет принято решение о том, что «Омский каучук» должен выплатить пострадавшим компенсации, то, по заявлению Сутягинского, все необходимые выплаты будут произведены.

 

 

 

Напомним, ЧП на заводе «Омский каучук» произошло вчера в 13.30. В результате возгорания в цехе фенола-ацетона произошел взрыв, который слышали жители городка Нефтяников. Отметим, что сбои в работе промышленных предприятий Омска происходят постоянно, и некоторые из них имеют экологические последствия. Так, в городе регулярно падает «черный снег», который обычно появлялся из-за выбросов ТЭЦ-5 Омского филиала ОАО «Территориальная генерирующая компания №11». Последнее такое ЧП произошло 10 февраля. Однако никаких извинений руководство «ТГК №11» и других компаний никогда не приносило.

 

Мария Гавриленко,

Венера Мухамеджанова

Фото Ирины Губаревой

 

Сетевое издание БК55

Регистрационный номер: ЭЛ № ФС 77-60277 выдан 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru