Новости. Омск
bk55.ru

Госпожа Мамонтова все еще думает - минкульт или детский театр?

12-03-2014 14:13:23
 Елена Мамонтова теперь «тюзовка»

Сегодня на планерке в Омском ТЮЗе наконец объявлены имена двух новых заместителей художественного руководителя театра.


Как подтвердил БК55 по телефону эту информацию еще один зам Владимира Золотаря другой Владимир - Евстратенко, ими стали Александр Рудов и Елена Мамонтова. 61-летний Рудов ранее трудился в театре куклы, актера, маски «Арлекин». Был заместителем директора Станислава Дубкова по общим вопросам, к которым, как объяснил БК55 наш источник, относятся хозяйственные дела. Видимо, он и будет ими заниматься, так как трудно представить в этой роли второго фигуранта - Елену Мамонтову.


«Она уже дважды была на планерках. Ее представили как заместителя Золотаря. Но никаких документов о переходе чиновницы из министерства культуры еще не было оформлено», - пояснил БК55 источник. Тем не менее по ТЮЗу г-жа Мамонтова уже ходила. Видимо, «принимала хозяйство». Хотя заниматься она будет, как утверждает источник, творческими вопросами. Любопытно, по словам людей, близких к ТЮЗу, сотрудникам театра почему-то запретили говорить о приходе г-жи Мамонтовой туда. Что подтверждает не отвечающий на звонки сотовый телефон завлита тюзовцев Серафимы Орловой.


Министр культуры Виктор Лапухин, под началом которого трудилась до последнего времени в качестве начальника отдела искусств Елена Мамонтова, не скрывал еще в понедельник от БК55, что она высказывала пожелание перейти на работу в ТЮЗ. «Но документов официальных еще подписано не было. Я ее предупредил, что обратно, если что, я ее к себе не возьму. И на двух стульях и в Минкульте, и в ТЮЗе ей усидеть не удастся - и там, и там много работы», - рассказал тогда Виктор Лапухин в частной беседе.


Тогда же он сказал, что БК55 сообщат о переходе своей ведущей сотрудницы на новое место работы. Но в ТЮЗе ситуацию прояснили быстрее. Или еще не все решено до конца и г-жа Мамонтова думает- Минкульт или детский театр?

По поводу же Александра Рудова таких сомнений не возникает - он уже заместитель. Золотарю некогда самому заниматься текущими делами. Он сейчас ставит «Отелло». 

Василий Романов

Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru