Новости. Омск

Омичам запретят продавать мясо «домашнего убоя»

http://s60.radikal.ru

Торговля мясом самостоятельно забитого скота будет караться штрафом. С 1 мая 2014 года на территории нашего региона, как и всей страны, вступают в силу новые требования к мясной продукции.

Регламент, установленный Таможенным союзом, запрещает продавать на рынке мясо скота и птицы, забитых в домашних условиях. Легальным признаётся только промышленный убой. Чтобы законно торговать мясом, крестьяне должны будут обращаться на мясокомбинаты. В целом в Омской области лицензированные услуги по убою скота предоставляют 45 организаций различных форм собственности.

За «изготовление мяса своими руками» частным лицам придётся платить штраф – 2000 рублей. Юридические лица (например, КФХ) обязаны будут раскошелиться на сумму от 100 000 рублей.

Яна Турнова

Будьте в курсе последних новостей Омска и Омской области. Подпишитесь на телеграм-канал БК55 по этой ссылке.
Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
0
Natascha30.04.2014 20:27:36
Ну наконец-то что-то разумное! Кому спасибо говорить,ВТО?
Ещё-бы на рынках мясо и птицу без холодильных установок продавать запретили. Вот был бы ещё один шажок в сторону цивилизации.
0
0
Ильич30.04.2014 20:43:12
Омскому бекону слава!!!
0
0
доктор пилюлькин30.04.2014 20:48:09
Полный дебилизм. Что мясокомбинаты строить в каждой деревне?Опять всё через определённые шаловливые ручки перекупщиков. Крестьянин должен ехать на Омский мысокомбинат и т.д., конечно не поедет. Цена, после этих коррупционных цепочек, нас приятно удивит.
0
0
JL30.04.2014 20:58:29
Еще один способ вытянуть деньги с простых граждан. Штраф сколько написали, так допишите сколько стоят услуги цеха по забою?! Ну и для справочки-кто является учредителем 45 забойных пунктов; сколько хозяев на 45 пунктов и с какого они министерства?!
0
0
Natascha30.04.2014 21:03:31
доктору пилюлькину: не совсем так. В каждом жилом пункте должен быть специалист по забою. Действия можно производить на месте, но специалистами и специальным оборудованием. Цены могут подрасти, но очень минимально. Тут надо будет смотреть на скупщиков-посредников и продавцов на рынках и в магазинах мяса, они могут задрать цены.
0
0
aдвокат30.04.2014 21:10:13
Окститесь, они уже лет двадцать ничего сами продать не могут - все рынки под преступными этническими группировками, которые на входе заберут в лучшем случае за треть рыночной цены..
0
0
Natascha30.04.2014 21:16:13
ну да, правильно. Смотреть также на держателей рынков и магазинов.
0
0
ЕЛЕНА30.04.2014 21:24:25
А ветеринарной службы рынков разве недостаточно для контроля? Когда же бедному крестьянину заниматься хозяйством, на забой везти, а не в каждом районе они есть, а потом на рынок, следовательно, неизбежно подорожание. Всё для народа.
0
0
Сергей Цимбалюк30.04.2014 21:31:34
Однако ДЛЯ СОБСТВЕННОГО потребления--ведь забивать собственную скотинку можно ??
Хотя конечно--пусть уж животных УБИВАЮТ профессиональные убивцы ...
0
0
ЕЛЕНА30.04.2014 21:39:47
А крестьянин разве не профессионал? Веками и выращивают, и закалывают сами. У нас как обычно, нужно сломать, а потом пожинаем и исправляем, то, что уничтожили.
0
0
ART-MEDI30.04.2014 21:42:19
Делов-то! На мясо повесил табличку "свиная-отбивная" и продавай!
0
0
Natascha30.04.2014 22:51:25
Елена, были бы эти люди профессионалы, была бы у них ферма. Это как дома на кухне котлеты жарить или в ресторане работать; носки дома штопать или их на фабрики для продажи производить.
0
0
Буй01.05.2014 00:17:45
Централизация мясозаготовок (через пункты якобы правильного забоя) выгодна дельцам, которые ни хрена не делают, но торгуют той же сибирской картошкой по завышенной цене. Сейчас, наверное, будут работать над тем, чтобы ввести норму, мол, частник не может сам выкопать картошку, а только копать должны специализированные бригады. Идиотизм полнейший! Власть в России впала в прострацию.
0
0
Серж01.05.2014 07:18:24
Ждем повышения цены на мясо! Спасибо правителям!
0
0
lzlz c01.05.2014 08:22:12
наташа, ты , извиняюсь, дура дебильная. Цена на мясо сразу поднимется. Уже сейчас продают мясо по 470руб кг. А что будет дальше? Конечно, если зарплата безбрежная, то всё равно какие цены на продукты, да и не только.
0
0
о01.05.2014 08:27:26
Видимо, это для поодержки малого бизнеса со стороны Правительства РФ. Крестьянин то по-любому работать не умеет.
0
0
Петя01.05.2014 09:22:12
Это они так решили поддержать мелких производителей мяса... А Наташа просто дура, "цивилизованная".
0
0
фермер01.05.2014 10:01:30
Сами будем есть.
Когда приспичит, будете просить, но вам предложат промзабой австралийской кунгурятины 40-гохов заморозки.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2024 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru