Новости. Омск
bk55.ru

Омичи требуют газ вместо «Движения», метро и Дня города

04-05-2014 18:26:49

Жители частного сектора в Омске продолжают добиваться снижения цен на газификацию. На очередном митинге было решено переложить ответственность за решение этой проблемы на главу региона Назарова.

 

 

Сегодня, 4 мая, на Соборной площади прошел митинг, возглавляемый омским активистом Ринатом Карымовым. Вот уже год он борется за права жителей частного сектора в Порт-Артуре и Старом Кировске, с которых требуют огромные деньги за подключение к газопроводу.

 

На этот раз омичи требуют отставки депутата Заксобрания Сергея Жирикова, чья компания «Газстройэксплуатация» мешает подключиться к газу.

 

«Огромные деньги тратятся на ненужные вещи - Омскую крепость, какие-то кинофестивали, отели, метро - про него говоря постоянно, скоро начнется свистопляска ко Дню города - салюты, фейерверки. Все это лишнее, пока люди не будут жить в нормальных условиях», - произнес Карымов и сорвал бурные овации.

 

  

 

В ходе митинга собравшиеся проголосовали за увольнение Жирикова и установление фиксированной цены за подключение к газу - 25 тысяч рублей, а не 90, как того требует, например, «Горгаз». Цену митингующие взяли не наугад, а в соответствии с постановлением правительства, подписанным Дмитрием Медведевым 30 декабря 2013 года. Оно предусматривает, что подключение частного дома к газопроводу должно стоить от 20 до 50 тысяч рублей.

 

Перед собравшимися выступил специалист по газификации Сергей Масленков, представляющий компанию «ЮЗА». Митингующие горячо благодарили «ЮЗУ» за газификацию и приемлемые цены, несмотря на скандалы, которыми «прославилась» компания, - прокуратура обвиняла «ЮЗУ» в нарушении земельного и градостроительного законов, а позже компания подала в суд на мэра Омска Двораковского.

 

Митинг посетил и правозащитник Игорь Басов.

 

О решениях, принятых на митинге, Карымов пообещал проинформировать губернатора Омской области Виктора Назарова. Резолюции будут направлены ему в понедельник. Ожидается, что он ответит в течение двух недель.

 

Активисты были настроены решительно.

 

Омичи поднимают руки, соглашаясь с предложениями Карымова.

 

«Я думаю, за все должен отвечать один человек. Иначе как получается - нанимает одного, второго, третьего, а толку никакого. Как 20 лет газа не было, так и не будет. Теперь все зависит от Назарова», - заключил Карымов.

 

Если ответа не будет - пройдет еще один митинг, и так до тех пор, пока омичи не добьются своего. Кто-то из толпы предложил разбить на Соборной площади палаточный лагерь - учитывая место проведения митинга, его было бы хорошо видно из окон здания областного правительства. По мнению Карымова, чем больше людей соберется на следующий митинг, тем быстрее власть возьмется за решение проблемы.

 

 

Анна Давыдова

Фото Дианы Огородниковой

Видео Владимира Жукова

Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru