Новости. Омск
bk55.ru

В Черное море вошел крейсер США, способный уничтожить весь флот России

24-05-2014 18:51:11
 Источник: vella-gulf.navy.mil

США не хуже Путина могут организовывать «учения» своих войск у границ Украины и России. На этот раз в «учениях» в Черном море примет участие самый мощный ударный корабль ВМФ США, ракетный удар которого может уничтожить весь Черноморский флот РФ.

Американский ракетный крейсер с универсальным ракетным оружием (УРО) Vella Gulf класса Ticonderoga с системой Aegis на борту зашел в Черное море. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил источник в военно-дипломатическом корпусе. «Около 18.30 мск крейсер завершил проход проливной зоны Турции и вышел в акваторию Черного моря», - уточнил он.

В американском военном ведомстве сообщили, крейсер примет участие в двусторонних и многосторонних учениях. Официальный представитель Пентагона Джон Кирби ранее сообщил, что крейсер Vella Gulf войдет в Черное море для учений, которые были запланированы и проводятся на постоянной основе, - сообщают «Аргументы недели. Крым». «ИТАР-ТАСС», в свою очередь, сообщает, что заход корабля приурочен к запланированным на 25 мая на Украине выборам президента и призван поддержать действия новой украинской власти.

Согласно положениям Конвенции Монтре от 1936 года о режиме прохода военных кораблей через проливы Босфор и Дарданеллы в Черное море, срок пребывания таких кораблей неприбрежных государств в мирное время не может превышать 21 суток. Таким образом, Vella Gulf должен будет покинуть Черное море не позже вечера 13 июня, - сообщает «Взгляд» . БК55 сообщал ранее, что визит этого крейсера был намечен на 9 мая, но был перенесен.

БК55 обращает внимание на то, что крейсеры УРО данного типа на сегодня – это самые мощные ударные корабли в мире. В их установках вертикального пуска размещены 122 ракеты, из которых 26 крылатых ракет «Томагавк», 80 зенитных ракет, в том числе предназначенных для перехвата баллистических целей, а также 16 ракет для поражения подводных лодок. Это их основное вооружение.

Кроме того, такой крейсер имеет торпедные аппараты, две установки для пуска противокорабельных ракет «Гарпун» (8 шт), две 127 мм автоматические пушки (600 снарядов на каждой), зенитные установки малого и среднего калибра. А сверх того на крейсере имеются 2 вертолета для увеличения боевых возможностей корабля. Полный залп такого крейсера способен уничтожить все корабли, подводные лодки и самолеты Черноморского флота России.

Игорь Федоров

Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru