Новости. Омск
bk55.ru

Назаров заметно упал в федеральном рейтинге открытости и легитимности

29-07-2014 11:29:34

Губернатор Омской области упал во всероссийском рейтинге сразу на 6 позиций, вследствие чего опустился на дно «группы середнячков».

 

Фонд развития гражданского общества (ФоРГО) Константина Костина при поддержке группы экспертов подготовил четвертый интегральный рейтинг губернаторов. Список содержит четыре группы: «очень высокий рейтинг», «высокий рейтинг», «средний рейтинг» и «рейтинг ниже среднего», сообщают Известия.

 

Группу самых сильных возглавляет губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин. Вслед за ним расположились глава Калужской области Анатолий Артамонов (2-е место) и президент Республики Татарстан Рустам Минниханов. В группе с «высокими» баллами все примерно одинаково — кто-то немного опустился, кто-то приподнялся. Никаких особых новшеств там нет.

 

 

А вот губернатору Омской области Виктору Назарову никак не удается «вырасти» в рейтинге. Он набрал всего лишь 55 баллов, поэтому делит 71-75 позицию с еще четырьмя участниками рейтинга. По сравнению с прошлым опросом, рейтинг главы нашего региона упал на 6 позиций, а сам он находится всего в 5 баллах от «зоны вылета».

 

 

Более того, от последнего места Назарова отделяют всего лишь 9 баллов, в то время как от первого — 43.

 

 

Положение, при котором губернатор Назаров находится на дне рейтинга даже среди «середнячков», обуславливается непрекращающимися скандалами вокруг него и его команды. Арест первого заместителя Юрия Гамбурга, бегство главы Минимущества Вадима Меренкова, уход министра образования Сергея Алексеева, скандал с подозрительным коттеджем в Чукреевке, хозяином которого пресса считает главу региона, банкротство крупного предприятия «Мостовик» и неспособность завершить долгострой омского метро.

 

Также явно не помогают подняться в рейтинге губернатору и местные СМИ. В последнее время наблюдается большое количество если уж не разгромных, то явно не самых позитивных материалов, посвященных главе Омской области.

 

Но, по мнению ряда экспертов БК55, возможно, неудачи губернатора связаны все-таки с тем, что он «долго запрягает, да быстро ездит». Следующие плановые выборы губернатора в Омском регионе пройдут только в 2017 году, возможно, Виктор Назаров воспользуется этим временем для того, чтобы поработать над рейтингом.

 

Алексей Гошкодер  

Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru