Новости. Омск
bk55.ru

Омичи часто теряют паспорта на курортах

06-08-2014 15:14:07
 Сергей Логвинов

В Омской области работают несколько автомобильных, два железнодорожных и по одному речному и воздушному пункту пропуска через границу России. И часто при переходе границы случаются забавные ситуации.

 

Настала пора отпусков и каникул. Собираясь в другую страну, омичи порой слишком много времени уделяют сбору вещей, а не документов и информации. Поэтому нередки случаи, когда взятая в последний момент зубная щетка вместо нужного документа заставляет людей отложить отдых.

 

- В последнее время происходит много ситуаций, затрудняющих пропуск через границу. Зачастую гражданин делает себе новый загранпаспорт взамен старого, у которого закончился срок действия. А вот на границу берет с собой старый, у которого срок действия уже закончился, - отметил начальник отделения пограничного контроля пограничного управления ФСБ по Омской области Сергей Логвинов.

 

Люди совершают самые типичные ошибки. Забыли документ, не заплатили долг и теперь их не выпускает за пределы страны Служба судебных приставов. Иногда родители ссорятся из-за ребенка и один из них отказывается выпускать чадо за пределы России. Но иногда случается и «экзотика».

 

- У сотрудников пограничного управления Омской области очень часто возникают вопросы к работе миграционной службы, занимающейся оформлением документов. Например, часто приходят паспорта, в которых перепутана графа «Пол». Мы, конечно, физически и фигурально можем определить, что это просто техническая ошибка. Поэтому такой паспорт считается недействительным. Мы принимаем решения, чаще всего в пользу гражданина, но это дело непростое, оно стоит усилий, - заявил Логвинов.

 

Очень часто случаются ситуации, когда у человека есть какое-то долговое обязательство, которое он не выполнил. Например, алиментщики покидают страну еще до того, как в их отношении начнется исполнительное производство. Прожив за границей какое-то время, люди возвращаются, и тут их уже ждут. Не только семья и друзья, но и служба судебных приставов.

 

- Когда должник уезжает за границу, а у нас с этой страной есть соглашение, то исполнение продолжится. А если нет, исполнительный документ находится на руках взыскателя. При появлении должника, взыскатель обращается к приставам, и алиментщику предоставляют исполнительные требования. Если он их не выполняет, то ему ограничивают выезд из России, - рассказала начальник отдела организации исполнительного производства УФССП России по Омской области Галина Титова.

 

Галина Титова

 

Ну а самое распространенное ЧП — утрата документов. Отдыхая на курорте не только душой, но еще и телом, некоторые граждане теряют деньги, вещи, а иногда и документы. В этом случае их, конечно же, не заставляют жить в самолете, как это произошло с одним из героев фильма «Невероятные приключения итальянцев в России», но на таможне им придется провести много времени, пока силовики разберутся что к чему.

 

Алексей Гошкодер

Фото: Дмитрий Феоктистов

Сетевое издание БК55

Регистрационный номер: ЭЛ № ФС 77-60277 выдан 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru