Новости. Омск
bk55.ru

В Британии богатые русские задумываются о санкциях, но продолжают покупать особняки

29-08-2014 06:17:55

Дипломатическая схватка России, США и ЕС подкрепляет ожидания, что россияне добровольно откажутся от британской недвижимости. Однако пока наложенные на Россию санкции не помешали ее жителям покупать дома в Великобритании.

«Санкции действительно всплывают в разговорах. Некоторые группы людей, например политики, перестали покупать недвижимость, – рассказала Оксана Салфарли, управляющий директор London Relocation Consultancy. – Но владельцы предприятий в нефтегазовой отрасли или в сельском хозяйстве приходить не перестали. Даже в сезон летних отпусков клиентов не стало меньше».

При этом частные российские капиталы оседают не только в Центральном Лондоне: россияне также скупают жилую недвижимость, офисные помещения и торговые площади в элитных пригородах. По данным риэлторской компании JLL, за первое полугодие 2014 года российские инвестиции в британскую коммерческую недвижимость составили 336 млн фунтов – это вдвое больше, чем за весь 2013 год. Однако даже эти цифры вряд ли отражают полную картину. «Если покупатель – российский олигарх, об этом сложно узнать», – объясняет Роберт Стассен из JLL.

«Однако мы можем сказать, что русские были, есть и останутся здесь до конца года. Смены трендов или перемен в поведении не было», – уверяет Стассен.

Так, гражданам России и бывших советских республик принадлежат примерно 100 из 400 домов в Сент-Джордж-Хилл. Нам удалось побывать в одном из местных особняков – Saddle Stones. При стоимости в 9,5 млн фунтов он находится в средней ценовой категории. В доме имеется кинозал, комнаты для прислуги, а также бассейн, который одновременно служит фонтаном. Все три этажа соединяет лифт на восемь человек.

«Клиенты задают много вопросов о том, что произойдет с введением санкций, – рассказал Роман Григорьев из агентства LonGrad Ltd. – «Что за ужасные вещи говорит [премьер-министр Дэвид] Кэмерон?» – спрашивают они. Приходится убеждать их, что это все касается только близких к [путинскому] режиму людей».

Раньше русские покупали не раздумывая. Теперь они стали больше думать, но все равно продолжают покупать.

Арт Пэтнод

Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru