Новости. Омск
bk55.ru

Сторонники референдума в Омске отрицают свою связь с Моревым

12-09-2014 17:35:54
 Фото Дианы Огородниковой

 По официальной версии, все транспортные расходы и траты на бюллетени понесет гендиректор «ДомСтроя» Дмитрий Передельский.

Сегодня, 12 сентября сторонники референдума собрали экстренный брифинг, на котором «потроллили» депутатов Горсовета, фактически «завернувших» мероприятие. Напомним, что на прошедшем 10 сентября внеочередном заседании Горсовета народные избранники отправили на доработку в комитет первые три вопроса референдума, а за остальные 12 проголосовали как несоответствующие законодательству.

По неофициальной информации, проведение референдума в Омске было инициативой бизнесмена, контролирующего «ОмскАгрегат», Сергея Морева. Именно на его средства и планировалось провести мероприятие.

Как сообщают источники, Морев спонсировал некоторых сторонников референдума. Кроме того, именно по его поручению депутат Госдумы Олег Денисенко прилетел в Омск, дабы на Горсовете проконтролировать решение по референдуму. Однако на сегодняшнем брифинге активисты этого мероприятия в разговоре с БК55 опровергли свою связь с Моревым.

– Да я даже с ним не знаком, – удивился Председатель комиссии по развитию гражданского общества, коммуникаций, информационной политики Общественной палаты Омской области Александр Минжуренко.

В свою очередь, один из старожилов, инициатор референдума с 2013 года, гендиректор «ДомСтроя» Дмитрий Перебельский заявил.

– Вы излишне политизируете ситуацию. За моей спиной никого не стояло, – подчеркнул он. – Это инициатива жителей города, а Олег Денисенко хотел войти в инициативную группу.

Между тем, блогер Игорь Федоров заметно начал волноваться при упоминании имени человека, контролирующего омский агрегатный завод, но признал, что Денисенко знаком с Сергеем Моревым. И постарался перевести все на иронические рельсы.

– А за спиной у них Троцкий стоит, – пошутил он.

А юрист Дмитрий Колодежный начал убеждать, что референдум – незатратное мероприятие.

– Это расходы на топливо, на изготовление бюллетеней и на услуги по сбору подписей, – отметил он.

Гендиректор «ДомСтроя» Дмитрий Перебельский заявил, что все расходы на «подготовительную стадию» он как человек небедный взял на себя.

Кроме того, все активисты настаивали что депутаты Горсовета посчитали неправильно, и на сам референдум понадобится не 40, а 30 миллионов. Ну и на сбор подписей несколько миллионов.

Однако складывалось впечатление, что некоторые инициаторы чего-то недоговаривают. И весь смысл референдума кроется отнюдь не в альтруистическом желании узнать мнение омичей по городским проблемам.

Иван Нечаев

Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru