Новости. Омск
bk55.ru

Губернатор Назаров все-таки звонил раввину Кричевскому по телефону

15-09-2014 17:39:12

Как стало известно БК55, глава омского региона позвонил духовному лидеру еврейской общины Ошеру Кричевскому, чтобы выяснить причины его депортации. Но ситуацию это мало изменит.

О контакте губернатора Омской области Виктора Назарова и главного раввина региона Ошера Кричевского сообщило русское телевидение Израиля.

Руководитель департамента общественных связей Федерации еврейский общин (ФЕОР) Борух Горин рассказал в интервью iton.tv о своей версии событий. Он предполагает, что за действиями УФМС по Омской области стоят совершенно иные причины, так как формальное нарушение установленных в России порядков не могло на самом деле привести к столь жёстким мерам.

– Там смехотворная тема – 12 бутылок какого-то европейского вина, якобы не прошедших акцизирование, – отметил Горин, комментируя историю с продажей алкоголя без лицензии в магазине при омской синагоге. – Если бы дело происходило в Копенгагене, то мы могли бы предполагать, что происходит какая-то экономическая проверка. Но мы живем в России и примерно знаем, как эта история устроена и ответственность главного раввина города за 12 бутылок – смехотворна. Ну штраф и штраф. В общем-то не он учредитель этого магазина, а вполне легальная структура, да и вообще причиной для депортации подобные вещи быть не могут.

Представитель ФЕОР считает, что за высылкой раввина стоит какой-то внутренний конфликт, возникший между омскими элитами.

- Это может иметь отношение к каким-то внутренним конфликтам, которые к еврейской общине могут иметь очень опосредованное отношение. Это могут быть бизнесмены, могут быть политические деятели местного розлива, - отметил Борух Горин. - Обо всем этом остается только догадываться, подобные события всегда окутаны завесой тайны.

Он также сообщил, что «по данным очень конспиративных образов у Кричевского состоялся разговор с губернатором Омской области Виктором Назаровым, который ему позвонил, чтобы узнать о деталях, потому что он сам об этом ничего не знал». Когда состоялся контакт и удалось ли главе омского региона прояснить ситуацию, неизвестно. По некоторым данным, от личной встречи с гражданином Израиля Назаров уклонился.

Напомним, что Ошер Кричевский, проживший в России около 13 лет, 28 августа получил предписание от регионального ФМС в течение 15 дней покинуть нашу страну, так как он лишен вида на жительство. Однако позднее дата депортации была сдвинута до 20 сентября, так как Кричевский пытается через суд оспорить решение миграционной службы и должен принимать участие в заседании суда, назначенного на среду 17 сентября.

Тимур Васильев

Сетевое издание БК55

Регистрационный номер: ЭЛ № ФС 77-60277 выдан 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru