Новости. Омск
bk55.ru

У тел, найденных в братских могилах под Донецком, отсутствуют внутренние органы

25-09-2014 17:17:35

Ополченцы Донбасса обнаружили еще несколько массовых захоронений мирных жителей. По их мнению, все эти убийства — дело рук карательных отрядов Нацгвардии.

Защитники Донецка продолжают находить тела мирных жителей. Все они покоятся в братских могилах, большая часть которых расположена в населенном пункте Нижняя Крынка. Отметим, что данное место изначально занимали войска Нацгвардии, а 21 сентября туда пришли ополченцы.

Однако в Киеве это отрицают. Ранее представитель Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко сообщил, что в этом месте «ни один боец Национальной гвардии никогда не находился», но были другие подразделения силовиков, сообщает портал «Вести.ру».

   

Фото с сайта Вести.ру

Премьер Донецкой народной республики Александр Захарченко, в свою очередь, в эфире «Русской службы новостей» сообщил, что обнаружены три захоронения мирных жителей, в которых находится около 40 тел мирных жителей, пленных ополченцев и украинских солдат. Данную информацию подтвердили представители ОБСЕ.

Также Захарченко заявил, что у многих захороненных мирных жителей отсутствует большая часть внутренних органов. Пока неизвестно, были ли они удалены до или после смерти жителей Донецкой области.

О данной ситуации поспешили высказаться и российские политики. Председатель партии «Справедливая Россия», руководитель партийной фракции в Госдуме РФ Сергей Миронов заявил, что рассматривается вопрос создания международной комиссии по расследованию преступлений против человечества, военных преступлений против мирных граждан.

– То, что случилось под Донецком — знакомый почерк нацистов. Мы вспоминаем известные факты из истории Великой Отечественной войны, когда после освобождения территорий, захваченных фашистскими оккупантами, находили захоронения, где массово расстреливали и пытали людей. То, что за это должны отвечать те, кто сейчас называет себя украинской властью — для нас очевидно. То, что киевская власть будет отрицать свою причастность, тоже очевидно, как они отрицали трагедию 2 мая в Одессе. Но именно поэтому нужно организовать международную комиссию, потому что каждое преступление должно быть расследовано, виновные должны быть найдены и наказаны в соответствии с теми преступлениями, которые они совершили. И это расследование должно идти публично, открыто, в том числе, с привлечением международного суда. Наша задача настаивать на этом. Такой факт мы не можем оставлять без внимания, – обратился к СМИ Миронов (цитата по сайту «Вести.ру»).

Напомним, что данную информацию тесно связывают с недавним инцидентом со взломом аккаунта на Фейсбуке бывшего адвоката Юлии Тимошенко Сергея Власенко. Тогда в сеть поступила его переписка с немецким врачом Ольгой Вибер и снявшим недавно балаклаву командиром батальона Нацгвардии «Донбасс» Семеном Семенченко.

В ней стороны обсуждали торговлю органами. В одном из сообщений Вибер буквально делает «заказ» на нужные сейчас органы: 17 сердец, 50 почек, новые печени в количестве 35 штук, 30 поджелудочных желез и 5 легких, – пишет он. Власенко обещает женщине, что все сделает. А вот нагоняй от него получил Семенченко, мол, необходимо, чтобы последующие «изъятие проходило по технологии».

Антон Чепурнов

Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru