Новости. Омск
bk55.ru

«12 канал» закрывает 17 сельских филиалов

30-09-2014 15:52:22
 Фото из открытых источников

Первым о грядущей «оптимизации» вещания ГТРК «Омск» сообщил БК55, а сегодня гендиректор «двенашки» Александр Малькевич официально подтвердил эту информацию.

Из 23-х филиалов 17 будут закрыты. Сельские телевизионщики в панке. Сегодня опасения районных телевизионщиков, впрочем, не особо и скрываемые, подтвердил новый гендиректор ГТРК «Омск» Александр Малькевич. Отметим, что данную информацию БК55 опубликовал еще 2 дня назад

Новый босс омских телевизионщиков встретился с корреспондентами «СуперОмска» и дал большой и развернутый комментарий по поводу сокращения штата для «12 канала». По его словам, основная идея данных действий руководства — улучшение качества и снижение затрат.

– Идет процесс формирования бюджета на следующий год. И не только на «12 канале», но и регионального, да и федерального бюджетов. В публичных обоснованиях федерального бюджета на 474 страницах 40 раз встречалось слово – оптимизация. И здесь все достаточно просто – мы должны учиться жить по средствам, – заявил журналистам Малькевич.

Александр Малькевич

Однако позицию гендиректора телеканала явно не одобряют телевизионщики на местах: в их числе, например, директор студии в Колосовском районе области Светлана Сазонова.

– У нас коллектив очень трудоспособный, молодой. Обидно до ужаса. Как господин Малькевич мог оценить нашу работу, ни разу даже не встретившись со мной как директором. Не высказав претензий, – сказала Ложечникова (цитата по сайту «СуперОмск»).

Телевизионщики, работающие в филиалах также сетуют на безработицу и переживают за местных жителей, мол, для тех новости «12 канала» являлись отдушиной среди целого моря новостей омских и федеральных. Однако Малькевич дает понять, что в первую очередь руководство недовольно качеством вещания в районных филиалах.

– Скорее, им бы надо сетовать на то, что из-за технических проблем их не видят зрители. Волновать должен тот факт, что уже кругом стоят современные телевизоры, которые в принципе не принимают эфирное, аналоговое вещание. Волнение было бы понятно, если бы оно касалось технической невозможности снимать качественный, красивый, если угодно, продукт и транслировать его на всю область или даже страну, – заявил Малькевич журналистам.

Естественно, что районные журналисты чувствуют себя по меньшей мере обиженными новым начальником: по словам директора Москаленского филиала Валентины Аксеновой, несмотря на объявленный «творческий критерий», их амбициозная команда осталась не у дел, а вот филиалы, никогда не удостаивавшиеся похвалы начальства, почему-то продолжат вещать.

- В оценке нашей деятельности был такой критерий – творческая составляющая. Так вот наш филиал отмечали именно как творчески успешный, и вот мы узнаем, что наш филиал закрывают, другой районный филиал, который раньше критиковали за профессиональную несостоятельность, будет работать. Мне не совсем понятно, как это вообще понимать, - сказал она.

Также «сельчане», если их так можно назвать, утверждают, что с потерей 75% вещательных станций канал не сможет с должным успехом вести агитационную деятельность на предстоящих в 2015 году губернаторских выборах. Следовательно, по опасениям телевизионщиков «двенашки», большая часть населения районов либо не придет на выборы, либо будет голосовать за других кандидатов.

Алексей Гошкодер

Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru