Новости. Омск
bk55.ru

Омский соцстрах не испугался Нателы Полежаевой

11-10-2014 15:00:56
 Натела Полежаева

Федеральное ведомство отказалось заключать контракт с фирмой невестки бывшего губернатора Омской области.

Контролируемое Полежаевой ООО «Центр реабилитации «Рассвет» 1 октября пожаловалось в омское управление ФАС России на действия заказчика – госучреждение - региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации при осуществлении закупки «оказание услуг по медицинской реабилитации застрахованных лиц в организации, оказывающей санаторно-курортные услуги и специализированную медицинскую помощь» путем проведения электронного аукциона. «Рассвет» заявил, что заказчик нарушил требования федерального закона о контрактной системе, отказавшись от заключения контракта после того, как санаторий в аукционе победил.


По данным БК55, в жалобе говорится, что «23 сентября 2014 года главный врач Полежаева Н.О. и директор Ланбин С.М. ООО «Центр реабилитации «Рассвет» были приглашены телефонограммой на совещание в ГУ Омского РО ФСС РФ. (... ) Лось А.Н. (его должность в жалобе не приводится - БК55) оценил действия ООО «Центр реабилитации «Рассвет» в подаче заявки для участия в электронном аукционе как ошибочные и не согласованные с ГУ - Омского РО ФСС РФ, поставив участие ООО «Центр реабилитации «Рассвет» в электронном аукционе в вину. Также было заявлено о том, что часть пациентов отказалась от прохождения лечения в ООО «Центр реабилитации «Рассвет», хотя путевки в филиалы ГУ - Омского РО ФСС РФ еще не поступали. ООО «Центр реабилитации «Рассвет» было предложено самим искать пациентов для реализации контракта (337 человек), а спинальных пациентов направить в ФБУ Центр реабилитации Фонда социального страхования Российской Федерации «Омский» и оплатить их услуги. ООО «Центр реабилитации «Рассвет» отказалось от передачи санаторию «Омский» спинальных пациентов и согласилось самостоятельно набирать пациентов для реализации контракта».

В жалобе директор «Рассвета» Ланбин попросил признать действия отказавших ему чиновников незаконными и обязать-таки заключить государственный контракт.

Однако и антимонопольное ведомство отказало центру супруги сына бывшего губернатора Нателы Полежаевой. В протоколе управления, по данным газеты «Коммерсант», утверждается, что в заявке санатория содержатся недостоверные сведения о лицензии на осуществление медицинской деятельности, поэтому заказа стоимостью 12,9 млн руб. «Рассвет» лишили.

Это не первый проигрыш предпринимателей, связанный с санаторием «Рассвет», в УФАС за последнее время. По данным БК55, в мае антимонопольщики признали нарушением публикацию рекламы медицинских услуг санатория в одном из журналов.

Никита Летов

«Рассвет» «Рассвет»

Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru