Новости. Омск
bk55.ru

ЕС на грани развала

03-11-2014 10:40:42
 Источник: BBC

Ангела Меркель готова исключить Великобританию из ЕС, но не готова пожертвовать принципами общего рынка. Британцы же хотят выторговать себе очередные спецусловия пребывания в ЕС и готовят референдум о членстве в Евросоюзе.

Как сообщает BBC со ссылкой на немецкий журнал Der Spiegel, канцлер ФРГ опасается, что Британия подходит к «точке невозврата» в отношениях с ЕС. В офисе британского премьер-министра эту информацию не комментируют. Дэвид Кэмерон хочет пересмотреть условия пребывания Великобритании в Евросоюзе перед тем, как проводить референдум о членстве страны в ЕС. Лондон недоволен большим потоком рабочих мигрантов из других европейских стран и предлагал ввести квоты на низкоквалифицированных мигрантов.

Как пишет Spiegel, Меркель впервые признала, что выход Британии из ЕС возможен. Согласно газете Sunday Times, Германия уже отклонила предложение Дэвида Кэмерона о введении квот на низкоквалифицированных мигрантов из стран ЕС. Spiegel сообщил, что Дэвид Кэмерон теперь пытается «растянуть правила ЕС до предела», чтобы договориться о запрете на въезд в страну для трудовых мигрантов из Евросоюза, не имеющих конкретной работы, а также депортировать тех, кто не в состоянии обеспечить себя после трех месяцев пребывания в стране.

Вчера депутат от Консервативной партии Кеннет Кларк, более 20 лет занимавший должности в кабинетах министров трех разных премьеров, выступил в защиту свободной миграции в ЕС. «Если мы хотим иметь разумный единый рынок, если мы хотим конкурировать с американцами, китайцами и другими в современном мире, нам необходимо свободное передвижение рабочей силы», - сказал он в воскресенье в интервью BBC.

Ранее премьер Великобритании Дэвид Кэмерон уже заявлял, что граждане других европейских стран не должны иметь права получать пособия в течение первых трех месяцев пребывания в Великобритании. Они также не должны иметь право на пособия в первые полгода в случае отсутствия перспективы трудоустройства. Комиссар ЕС по социальным вопросам Ласло Андор заявил тогда, что Великобритания рискует заработать себе репутацию недружелюбной страны, если будет ограничивать доступ к пособиям и требовать изменения принципа свободного движения рабочей силы (цитаты по BBC).

Игорь Федоров

Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru