Новости. Омск
bk55.ru

Правозащитник Валентин Кузнецов один теперь отстаивает незаконность капремонта

18-11-2014 15:02:41

Доводы незаконности требований обязательных взносов в региональный фонд МКД вчера представил Валентин Кузнецов на собрании в ДК «Сибирь».

Правозащитник обратился к обязательствам правительства Омской области, которые с 1992 года и по нынешнее время не исполняются.

Он напомнил собравшимся, «что учредителем «Регионального фонда капитального ремонта МКД» является как раз таки правительство, внесшее взнос в 10 млн рублей, в соответствии с распоряжением от 12 декабря 2012 года и являет собой индивидуальный, а не нормативный правовой акт».

Также он указал и на то, что фонд является некоммерческой организацией и имущество, переданное фонду его учредителями, является собственностью фонда, а фонд не отвечает по обязательствам своих учредителей.

Он напомнил омичам, что:

- Практика создания общественных некоммерческих фондов, например Пенсионных фондов, показала их неэффективность, банкротство и разворовывание, - горячо рассказал Валентин Кузнецов.

- Поэтому я лично не хочу быть обворованным Фондом капитального ремонта МКД и никто меня и мою семью заставить платить в Фонд не сможет, даже через суд.

- А если омские суды вынесут решение не в мою пользу, то у меня появится право обратиться в Конституционный суд РФ и отменить это решение, заключил свою речь правозащитник.

Валентин Кузнецов в поддержку легитимности своей речи приводил выдержки из законов и ссылки на нормативную документы, а также вспомнил политику госзаймов в СССР.

Эту тираду дружно поддержали пенсионеры, и даже оклики Александра Лихачева в течение минуты не могли сдержать поддерживающего гула пожилых омичей, которые своими сединами и уставшими глазами доказывали, что они уже устали от «лотерей» которые им представляет периодически государство.

Свое выступление правозащитник закончил речью:

- Если правительство «подарило» нам жилье и оно стало собственностью, то возникает вопрос: зачем теперь, сняв с себя ответственность за содержание жилья и потеряв право на его управление, лезете к нам и управляете нашими средствами якобы ради нашего блага».

Напомним, что общественник Александр Лихачев отказался поддерживать «народный отказ от оплаты в фонд капремонта».

Ольга Задорожнева

Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru