Новости. Омск
bk55.ru

Депутаты Горсовета предложили послать экс-спикеру Алексееву гантели

26-11-2014 11:50:14
 Сергей Алексеев

Бывший спикер Омского горсовета Сергей Алексеев, прославившийся после скандальной отставки мэра Виктора Шрейдера, остался без юбилейных поздравлений из-за плохого здоровья.

Сегодня, 26 ноября, депутаты Омского городского Совета дружно решали, кого наградить грамотами к 20-летнему юбилею городского парламента. В списках награждаемых на букву «А» депутаты неожиданно увидели фамилию депутата трех созывов, бывшего спикера ОГС Сергея Алексеева. На что моментально отреагировал глава комитета по финансово-бюджетным вопросам Юрий Федотов.

- Предлагаю Сергея Ефимовича Алексеева исключить. По его попустительству срывались заседания Горсовета. С точки зрения власти авторитет был опущен ниже плинтуса. Плюс, безусловно, общественность не знала о его действиях. Через 15 минут после голосования распечатки о голосовании уже были у сотрудников мэрии. Я считаю, родина должна знать своих героев, - отметил Федотов. - С точки авторитета власти.

Спикер Горст пыталась защитить своего предшественника, но безуспешно.

- Алекссев делал это в конце своего созыва, - отметила она.

- Он делал это с первых дней, - возразил Сергей Дроздов. - Город сейчас расхлебывает то, что прошлый созыв натворил.

От этой бурной дискуссии поежился вице-спикер Мамонтов.

- Мне неприятен сам процесс разбора полетов Алексеева, - заявил он. - Человек слаб и мог поддаться влиянию.

И тут не выдержал многолетний оппонент Алексеева Валерий Кокорин.

- Слаб человек? Тогда давайте гантели ему подарим вместо грамоты, - предложил он.

В итоге депутаты большинством голосов Алексеева исключили.

Напомним, репутация экс-спикера четвертого созыва (возглавлял Горсовет с 2007 по 20012 год) была серьезно подорвана на одном из последних заседаний 2011 года, когда принималось решение о досрочной отставке мэра Омска Виктора Шрейдера. Тогда, 21 декабря, в перерыве заседания Сергея Алексеева неожиданно увезла скорая. Спикер был экстренно госпитализирован в одну из городских больниц с гипертоническим кризом. По другой версии, он просто не хотел подписывать решение Горсовета об отставке Шрейдера. И сегодня депутаты припомнили ему этот скандал.

Любопытно, что другой заслуженный депутат, нынешний спикер Галина Горст сама пыталась вычеркнуть свое имя из списков. Включить ее туда предложил справедливорос Игорь Антропенко. Отсутствие Горст в списках пытался объяснить вице-спикер Василий Мамонтов.

- Ее наградили грамотой мэра Омска, поэтому ее нет в списках, - отметил он.

Горст скромно сказала, что не соблюдена процедура представления в отношении нее, но депутаты были непреклонны: если они решили кому-то вручить грамоту или гантели — то обязательно вручат.

Елена Яровая

Сетевое издание БК55

Регистрационный номер: ЭЛ № ФС 77-60277 выдан 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru