Новости. Омск
bk55.ru

Министр Соболев удивлен, что банкир Волков не «сжульничал»

19-12-2014 09:56:20

Глава Минимущества обнародовал схему с «другом» на торгах, который не будет повышать цену, но обеспечит законность торгов, несмотря на то, что желающий купить лот все равно один.

Сегодня министр имущественных отношений Виктор Соболев прокомментировал свои отношения с известным омским бизнесменом Владимиром Волковым. Министр намекнул, что Волков при желании действительно мог купить ООО «Омское продовольствие».

Напомним, что банкир Волков выступил в СМИ с обвинениями в адрес Минимущества. Бизнесмен считает, что у чиновников не было заинтересованности выгодно продать активы компании и пополнить бюджет. Отметим, что первый аукцион по продаже предприятия не состоялся по причине, что никто, кроме «ИТ Финанс», принадлежащего Волкову, не подал заявку. Оставшиеся торги прошли и вовсе без участников.

- Кроме нас, как известно, заявились еще две компании («Строительно-монтажный трест №9» и «ДомСтройОмск» - БК55). Мы проверяли их по своим каналам и выяснили, что эти фирмы связаны. Кстати, обе имеют отношение к выходцам из «Мостовика». Логично, что когда связанные друг с другом фирмы подают заявки, то кто-то хочет, чтобы аукцион состоялся. И если в последний момент они вдруг не перечисляют задаток, то у меня объяснение только одно - у них изнутри Минимущества есть информация, что появился реальный покупатель. Мы действительно были настроены купить этот объект и готовы были пойти на повышение цены, - публично заявил тогда Волков.

Испуг банкира, так и не ставшего покупать ООО «Омское продовольствие», министру Соболеву до сих пор непонятен. Теперь же из-за нерасторопности и боязливости омских бизнесменов предприятие так просто не продашь - введена процедура наблюдения.

- Почему «ИТ Финанс» не стали с нами сотрудничать, я не знаю. Сейчас Волков так все подает, что во всем этом был наш умысел, мы использовали какую-то схему. Да ни за что! Сейчас мне тоже говорят: «А что ты дальше не продаешь?». А как можно продать, когда введена процедура наблюдения? Это же оценка, публикации придется делать все заново, - отметил чиновник.

Министр недоумевает, как Владимир Волков мог вообще подумать о том, что министерство пыталось «жульничать» и что Волков не «жульничает» в ответ.

- Две компании действительно не перечислили задаток за участие в торгах, а «ИТ Финанс» остался один - это уже не аукцион. С другой стороны, господин Волков вполне мог привести на торги с собой «друга». Тот бы просто присутствовал, но не торговался, а второй смог купить предприятие. Да, это сговор, но это абсолютно законно, почему нельзя было так сделать - не знаю, - посетовал Соболев.

Алексей Гошкодер

Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru