Новости. Омск
bk55.ru

Адвокат Гамбурга боится мести со стороны Яркового

17-02-2015 14:29:34
 Владимир Ярковой

Защита арестованного вице-губернатора Омской области Юрия Гамбурга настаивала на отводе от процесса судьи и представителя стороны обвинения, однако доводы адвокатов никакого влияния на процесс не возымели.

Сегодня в Центральном районном суде Омска состоялось первое предварительное заседание по обвинению в махинациях с продажей земли первого замгубернатора Омской области Юрия Гамбурга. Защите вновь не удалось добиться желаемого результата.

Напомним, что временно отстраненный от занимаемой должности чиновник обвиняется в махинациях с продажей 25 участков земли по заниженной стоимости близ деревни Чукреевка. Следствие вменяет чиновнику преступные действия, принесшие областному бюджету ущерб в размере свыше 400 миллионов рублей.

Юрий Гамбург

Защита, оспаривая доводы прокуратуры, считает дело Гамбурга заказным. Более того, адвокат чиновника Олег Любушкин решился публично назвать имя человека, пытающегося посадить его клиента за решетку. По его мнению, этим человеком является председатель Омского областного суда Владимир Ярковой.

- Мы говорим о том, что уголовное дело возбуждено по просьбе Владимира Яркового. Он просит Кондина привлечь к административной ответственности Юрия Гамбурга, - напомнил суду Любушкин содержание «подметной бумаги». - Если председатель областного суда занял позицию, по которой Гамбург привлечен к уголовной ответственности, то ни один омский судья не может быть объективным. Суд должен быть независимым ни от воли председателя суда, ни от кого бы то ни было.

 

Олег Любушкин

Отметим, что на данный момент одной из основных версий о заказчике уголовного дела является слух, что главный судья Омской области Владимир Ярковой лично написал «донос» главе регионального Следственного комитета Кондину и фактически «слил» Гамбурга.

Интересно, что данный ход многими сочувствующими Гамбургу оценивается как месть судьи за публикацию скандального «банного видео», на котором запечатлен некто, очень похожий на Яркового, в абсолютном неглиже проводящий досуг в компании жриц любви.

Однако сегодня по окончании заседания защитник областного чиновника оказался немногословен и не захотел говорить с журналистами. Представитель обвинительной стороны Александр Савин оказался куда как разговорчивее.

- Сторона защиты действительно ходатайствовала об отводе двух участников процесса - судьи Алексея Полищука и представителя стороны обвинения. Оба ходатайства были судом отклонены, - сказал он.

Отметим, что зампредседателя Центрального районного суда Алексей Полищук на состоявшемся вчера процессе по делу экс-министра имущественных отношений Александра Стерлягова призвал не демонизировать разбирательство над Гамбургом и не называть процесс «страшным».

Алексей Гошкодер 

Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru