Новости. Омск
bk55.ru

В Омской области на 40% увеличилось производство свинины и сливочного масла

18-02-2015 09:57:19

За январь 2015 года пищевая промышленность выросла на 5,1%, для сравнения - рост в промышленном производстве за этот период составил всего 2,5%.

По сравнению с прошлым годом показатели на некоторые продукты за январь 2015 года значительно выросли. Так, увеличение производства коснулось мяса и мясопродуктов - 20,6%. На 41,1% больше произвели свинины, а также на 40,1% сливочного масла. В свою очередь производство круп выросло на 22,4%, кондитерских изделий - 12,9%, сообщает пресс-служба регионального Минсельхоза.

«Темп роста производства продуктов в Омской области вырос благодаря ряду факторов. Например, этому способствовали и санкции. Аграрии поспешили занять освободившееся от импорта место на рынке и увеличили производство своих продуктов. Реализоваться им помогла и господдержка», – сказал замминистра сельского хозяйства и продовольствия Омской области Николай Дранкович.

Отмечается, что увеличение темпов производства молочных и мясных продуктов также связывают с модернизацией.

Ника Летучая

Сетевое издание БК55

Регистрационный номер: ЭЛ № ФС 77-60277 выдан 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г. Омск, ул. Малая Ивановская, д. 47, тел.: (3812) 667-214
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 666-895
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru