Новости. Омск
bk55.ru

Эстония стала банановой республикой Запада

09-03-2015 17:10:51
 Источник: interfax.ru

Председатель Консервативной народной партии Эстонии Март Хельме, являющийся противником курса страны на евроинтеграцию, назвал эстонские парламент и правительство марионеточными, а свою страну убедительно сравнил с «банановой республикой».

«Если мы посмотрим на процессы, происходившие в Эстонии на протяжении пары последних лет и на насильственно пробитые решения, то становится совершенно ясно, что это решения, принятые не только в Эстонии. Наш парламент ведет себя как парламент банановой республики. Западные «эмиссары, здешние послы и дипломаты оказывают на нас непрерывное давление и не успокаиваются, пока не добиваются своей воли», - заявил политик в интервью порталу «Телеграм.ee» недельной давности (здесь и далее цитаты по «Интерфаксу»).

Хельме считает, что западные спецслужбы в Эстонии действуют без необходимого контроля со стороны эстонских служб безопасности, в то время как внимание эстонских спецслужб полностью обращено на Россию. Но на деле, по его убеждению, наибольшую опасность представляют агенты Запада, которые имеют возможность оказывать влияние на происходящее в стране. «Против русских мы бы уставились рогами, против американцев - нет», - сказал эстонский консерватор.

Он привел ряд примеров, когда США затевали провокации, а потом использовали их как поводы для начала войн. Политик не исключил, что и теракты 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке были спровоцированы властями США, так же как нападения мусульманских радикалов в Париже могли быть спровоцированы властями Франции. «Америка предваряет войну провокацией, которая вызывает гнев у американцев, они сплачиваются вокруг флага и все вместе говорят президенту: Дай им! Все это сомнительно», - рассуждает Хельме.

Цель США, по его мнению, простая - это ослабление и раскол Европы с целью доминирования в регионе. «Внутренне расколотая, проблемы с евро, проблемы с мусульманами, страх перед Россией: единственный, кто поможет - это США. Такую схему придумать очень просто», - уверен эстонский политик. Чтобы справиться, «Европа вынуждена вновь отдать себя под защиту США, так как только США настолько мощны, что могут справиться и с мусульманами, и с Россией», - добавил он.

Он также высказался против присутствия войск НАТО на территории Эстонии, которые только ослабляют чувство уверенности и безопасности у местного населения. «Люди не идиоты и понимают, что мы являемся прифронтовым государством и если дело дойдет до войны, то эти четыре истребителя НАТО не противники для десятков истребителей России. Для многих это означает, что мы становимся театром военных действий именно потому, что мы государство НАТО и понесем первыми кровавые жертвы, которые принесет эта война. Это именно то, чего боится Финляндия, из-за чего эти умные люди и не лезут в НАТО», - говорит в своем интервью эстонский политик.

Игорь Федоров

Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru