Новости. Омск
bk55.ru

Назаров дал Гамбургу положительную характеристику

12-05-2015 14:39:55

В ожидании свидетеля судья Алексей Полищук озвучил личностные характериситики подсудимого вице-губернатора Юрия Гамбурга, полученные с бывшего и нынешнего мест работы - администрации города и правительства Омской области.

Сегодня, 12 мая, на очередном судебном заседании по уголовному делу в отношении первого заместителя губернатора Омской области Юрия Гамбурга были оглашены характеристики, поступившие на него в суд от мэра Вячеслава Двораковского и губернатора Виктора Назарова.

Судья Алексей Полищук

Отметим, что причиной озвучивания отзывов с предыдущего и нынешнего места работы - администрации и правительства - стало затянувшееся ожидание свидетеля. Чтобы не терять времени зря, судья Центрального районного суда Омска Алексей Полищук решил выборочно озвучить некоторые материалы из 42-го тома дела.

Первой стала характеристика от мэра Омска Вячеслава Двораковского. Зачитав текст, судья возмущенно отметил, что как такового описания качеств личности в документе нет, краткая характеристика появляется лишь в конце.

«Грамотный руководитель, обладает способностью эффективно принимать решения, в общении тактичен, внимателен, уважаем в коллективе», - подытожил отзыв Двораковского Полищук.

Прервав речь судьи, слово взял один из представителей Гамбурга - адвокат Сергей Донченко.

Адвокат Сергей Донченко - слева

«Ваша честь, прошу обратить Ваше внимание, что подсудимый Гамбург характеризуется только с положительной стороны», - заострил он внимание суда на отзыве из мэрии.

Согласившись, судья Полищук добавил, что «безусловно характеристика хорошая, только побольше бы хотелось». И в этом с председательствующим по делу нельзя не согласиться, вся остальная информация была общедоступной и непримечательной - место рождения и учебы, карьерный рост.

После чего настала очередь характеристики, полученной от губернатора Омской области Виктора Назарова. По сути, ничего нового в предшествующий ей отзыв она не внесла, областники лишь более подробно описали биографию подсудимого. Стоит отметить, что в, казалось бы, лаконичных пунктах характеристики о занимаемых в разные годы должностях, был сделан едва заметный акцент на том, что со всеми обязанностями, где бы ни работал Гамбург, он справлялся профессионально.

«Характеристика Юрия Викторовича в Правительстве Омской области является положительной на протяжении всего времени его работы там», - не преминул снова прокомментировать услышанное Донченко.

Напомним, что Юрий Гамбург обвиняется в махинациях с землей. В 2008-2009 годах Гамбург, будучи директором департамента имущественных отношений администрации Омска, продал по заниженной цене 25 земельных участков в Чукреевке. В результате городская казна потеряла больше 400 миллионов рублей.

Махаббат Сердалина

Фото из архива БК55

Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru