Новости. Омск

Магазины и аптеки в жилых домах будут работать круглосуточно

Несмотря на предыдущее решение о сокращении графика работы до 23 часов, магазинам, ресторанам и аптекам все же разрешили работать в прежнем режиме, невзирая на то, что они располагаются в жилых домах.

Магазинам, ресторанам и аптекам, расположенным на первых этажах жилых домов, разрешат работать круглосуточно после 1 июля этого года. Об этом заявили представители минстроя, сообщает «Российская газета».

Ранее обсуждался вопрос о том, чтобы ограничить график работы в жилых домах ресторанов, аптек и магазинов до 23 часов. При этом учитывались нормы соблюдения тишины и правопорядка, на которые имеют право жители домов, в которых располагаются подобные заведения. Данные нормы прописаны в методических рекомендациях к строительству жилых домов, однако они будут касаться только тех домов, которые построят после 1 июля этого года. Остальные аптеки, рестораны и магазины в «старых» домах будут работать в прежнем режиме, то есть круглосуточно. Идею с сокращением рабочего графика до 23 часов эксперты назвали преждевременной.

- Это затронет прежде всего колоссальное число аптек (дежурные работают круглосуточно), объекты общепита (существенная доля выручки как раз ночью), небольшие магазинчики шаговой доступности (крупные сетевые магазины практически не работают круглосуточно), а также лишит потребителей доступности необходимых товаров и услуг в ночное время, - обозначил позицию минпромторга замглавы ведомства Виктор Евтухов.

Специалисты считают, что не стоит закрывать подобные заведения в нынешнее сложное в экономическом плане время. Сокращение периода их работы приведет к снижению числа занятых, а также к падению прибыли торговых организаций и росту издержек, которые будут неизбежно заложены в розничные цены.

В минпромторге и минстрое, проанализировав ситуацию, поняли, что документ идет вразрез с президентским мораторием на какие-либо административные ужесточения для бизнеса. При подготовке первоначального варианта документа не были учтены все последствия вводимых норм, предполагают эксперты.

Нелли Смирнова

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru