Новости. Омск
bk55.ru

Назаров может разграничить должности губернатора и председателя правительства

20-05-2015 16:04:20

СМИ региона уже предположили первый политический ход врио губернатора Омской области Виктора Назарова, если его переизберут на новый срок.

Губернаторские выборы в Омской области вновь вызвали повышенную активность у региональных СМИ — количество версий и инсайдерских слухов начинает приближаться к своему максимуму. Первым решением Виктора Назарова на посту губернатора, если его изберут, станет, по мнению прессы, разделение должностей главы региона и председателя облправительства. Другими словами, в регионе появится премьер, который и будет отвечать за провальные проекты.

По мнению СМИ, Назаров намерен ввести «промежуточную» должность, которая дистанцирует его от критики в адрес облправительства и позволит безнаказанно сменять кадры, не беря на себя лишнюю ответственность.

- По данным из осведомленных источников, Виктору Назарову посоветовали сразу после выборов разделить наконец должности губернатора и председателя правительства. Второй человек должен стать «кнутом», который возьмет на себя ответственность за повышение качества работы правительства, встанет над кланами, не даст развиваться латентным противостояниям и сможет вместо босса брать на себя неблагодарную роль «чистильщика» чиновничьих рядов, - сообщает «СуперОмск».

Более того, данный ход позволит Назарову основательно «подчистить» собственные ряды, ведь, как уже давно известно, набор собственной команды является не самой сильной стороной врио губернатора, а на этот раз может статься так, что первое лицо региона обзаведется личным громоотводом.

С другой же стороны, есть и пара негативных моментов для Назарова, которые возможный будущий губернатор не должен упускать - общественность вряд ли хорошо воспримет разрастание чиновничьего аппарата, блогеры и простой народ воспримут решение явно в штыки.

Тем более что нового чиновника все равно будет выбирать Назаров, и если он с ним не угадает, как это было уже не раз, то столь высокопоставленное, но не компетентное лицо точно навлечет на «патрона» целое цунами критики, от которой отбиться будет крайне сложно.

Также, учитывая склонность областных властей к политическим играм, Назаров должен озаботиться стопроцентной верностью выбранной кандидатуры, ибо неверный ставленник на столь высоком посту может очень сильно навредить губернатору. Другими словами, слишком сильный премьер может подсидеть вновь выбранного губернатора.

Игорь Киборгов

Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru