Новости. Омск
bk55.ru

Омские байкеры встретят делегацию из Польши георгиевскими ленточками

22-05-2015 17:15:54

Сибирские мотоциклисты, раздосадованные тем, что Польша не пропустила через свою территорию «Ночных волков», намерены сурово поговорить с участниками польской делегации.

Члены известного байкерского клуба «Легион55» намерены выказать свое недовольство визитом польской делегации в Омск. Любителям мотоциклов не по душе не только факт негативного отношения к своим товарищам из братства «Ночные волки», но и сама программа визита западных политиков и ученых.

Напомним, что с 25 апреля по 9 мая байкеры клуба «Ночные волки» планировали устроить мотопробег «Москва-Берлин», приурочив его к Дню Победы. Однако власти Польши отказались пускать россиян на свою территорию, мотивировав это тем, что те «слишком поздно подали документы».

Отметим, что в понедельник, 25 мая, в Омске стартует масштабная конференция по проблемам поляков, ссылавшихся в Сибирь во второй половине XVIII – начале XX века. Сюда с неофициальным визитом приезжает польская делегация в составе ученых и политиков, в числе которых заместитель посла Республики Польши в России Ярослав Ксенжек, генеральный консул Республики Польша в Иркутске Марек Зелиньски, а также представитель Литвы, посол Евросоюза в России Вигаудас Ушацкас. Отметим, что Ушацкас является едва ли не главным русофобом среди среди послов Евросоюза.

Именно этот факт и вынуждает омских байкеров выражать свое недовольство действиями делегации.

- Мы хотим их проводить от места их от гостиницы до самой конференции. Встретить мы их планируем российскими флагами, георгиевскими лентами. Никаких бутылок с зажигательной смесью не будет, - с иронией сказал президент байкерского клуба «Легион55» Дядя Юра (Юрий Вотинцев).

Более того, сама причина приезда поляков в Омск уже настораживает байкеров. Тем более, что обида, причиненная «Ночным волкам», а в их лице и всем байкерам России, все еще на забылась.

- Они там собираются проводить какие-то семинары, мол, поляков тут в XIX века Россия унижала, выпускала. Я сам поляк в 3-ем поколении, и никто из моих родственников себя обиженным не чувствует. Тем более, что сами они спокойно решают, кого-то пускать, кого-то не пускать, - заявил Дядя Юра.

Особенно протест у байкеров как у свободных людей, которые подчиняются только правилам дорожного движения, вызывает попытка польских властей загнать их в рамки.

Алексей Гошкодер

Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru