Новости. Омск
bk55.ru

Американская система ПРО крейсирует в 40 км от Новороссийска и Севастополя

31-05-2015 19:15:39
 Источник фото: сайт ВМФ США

США в очередной раз отправили в Черное море эсминец, вооруженный крылатыми ракетами и ракетами ПРО. Как и раньше, корабль устроил провокацию, едва не нарушив государственную границу РФ.

23 мая эсминец с универсальным ракетным оружием (УРО) ВМФ США «Росс» прошел Босфор и вошел в акваторию Черного моря. Факт прихода такого корабля, безусловно, говорит о том, что данная территория входит в сферу военных интересов Соединенных Штатов. Боевая мощь эсминца УРО убийственна – в его шахтных установках базируется до 100 ракет различного назначения, включая «Томагавки» для ударов по наземным целям.

В этот раз 29 мая «Росс» вплотную приблизился к границе территориальных вод РФ в районе Сочи, явно прощупывая и провоцируя части Черноморского флота на активные действия, командованию пришлось экстренно поднимать в воздух Су-24. Согласно информации сайта Politonline.ru, штурмовики задействовали системы наведения ракетного вооружения, кроме того, была произведена предпусковая наводка корабельных ракет и береговых батарей «Бастион».

«Эсминец уловил, что в режиме наведения ракеты штурмовиков авиации РФ они с полным боезапасом начали «заход на цель», а еще «Росс» был «подсвечен» системой «Бастион» с ракетного корабля Черноморского флота. Парни поняли, что, пройди они еще метров 50 и пересеки границу, будут серьезные проблемы», - цитирует Politonline.ru высокопоставленный источник в Минобороны России.

Подобная ситуация уже возникала в 2014 году, когда российский Су-24 фактически полностью нейтрализовал аппаратуру аналогичного «Россу» эсминца УРО «Дональд Кук». Тогда штурмовик применил против корабля комплекс «Хибины» и прошел над кораблем на предельно малой высоте.

БК55 напоминает, что по международным правилам территориальные воды страны - это 12-мильная зона от берега или от внутренних вод. Еще столько же составляет т.н. прилежащая зона.

Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru