Новости. Омск
bk55.ru

Стороженко отрицает, что врачи скандального роддома №2 во всем винят своих пациентов

16-06-2015 14:15:52

Министр здравоохранения Омской области считает, что нужно обращать внимания лишь на результаты проверок контролирующих структур.

Глава Минздрава Омской области Андрей Стороженко продолжает негативно реагировать на любые упоминания о скандальном роддоме №2 в прессе. На этот раз чиновник на собственной пресс-конференции призвал полагаться лишь на результаты проверок в медучреждении.

Напомним, что осенью 2014 года в роддоме №2 умерла роженица. Об этом стало известно после того, как муж и родственники женщины рассказали об этом в эфире программы «Пусть говорят». Новость произвела эффект разорвавшейся бомбы. Однако не успели утихнуть разговоры, как другая женщина скончалась спустя полгода - в начале марта 2015 года в БСМП, попав туда в тяжелом состоянии после родов в роддоме №2. Еще об одной смерти в роддоме сообщили в личном письме депутату Госдумы от Омской области Елене Мизулиной.

Прибывшая для личной ревизии медучреждения Мизулина нашла его состояние неудовлетворительным и призвала закрыть роддом на санацию. Впрочем, ни одно из контролирующих и проверяющих ведомств к мнению депутата не прислушалось, признав состояние роддом №2 удовлетворительным.

Сегодня же министру Стороженко вновь пришлось отвечать на вопросы о скандальном медучреждении - делал это чиновник с нескрываемым раздражением.

- Насчет роддома №2 - то, что врачи говорят, что во всем виноваты пациенты - нет такого, это не правда. Скажу сразу обо всем этом из роддома я узнал с телеэкрана. Мы тут же начали принимать меры, но я просто не могу обо всем знать заранее. Следственный комитет, Росздравнадзор и СЭС проверяли больницу, при том не по нашей просьбе, а по решению родственников погибшей. Они что-нибудь нашли? Нет. Поэтому не стоит говорить что-то плохое о врачах, - резко высказал свое недовольство Стороженко.

Более на неудобные вопросы о роддоме и не только Стороженко отвечать не спешил, намеренно перебивая журналистов, повышая на них голос и не давая «неугодным» слово.

- Это я ерничаю маленько, это нормально, - как ни в чем не бывало заявил министр.

Алексей Гошкодер

Фото: Максим Самылкин

Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru