Новости. Омск
bk55.ru

Вслед за Меркель врет и министр обороны США

23-06-2015 19:56:29
 Источник: Би-би-си

России не удастся «втянуть в прошлое» Соединенные Штаты и их союзников, заявил министр обороны США Эштон Картер, выступая в Берлине. Он обвинил Москву, о ужас, в попытках восстановить свою сферу внешнеполитического влияния времен СССР.

Би-би-си цитирует американского министра, который сказал, что союзники по НАТО готовы улучшить отношения с Москвой, если Кремль того пожелает. «Мы не стремимся к холодной, не говоря уж о горячей, войне с Россией. Мы не хотим, чтобы Россия была нашим врагом. Но даже не сомневайтесь: мы готовы защитить наших союзников и международный порядок, опирающийся на законы», - сказал глава Пентагона.

Разумеется, в словах Картера про законы и международный порядок присутствует та же самая откровенная ложь, что и в высказываниях фрау Меркель, причем создается впечатление, что там у них один спичрайтер. «Законы» и «порядок» там вспоминают только тогда, когда это выгодно США. Во всех остальных случаях эти товарищи просто бомбят Боснию, Сербию, Косово, свергают неугодных правителей, устраивают революции. Ну, а про «сферу влияния» – это вообще перл, достойный Буша, не меньше.

Ранее Эштон Картер сказал, что Соединенные Штаты и их союзники по НАТО ожидают, что напряженность в отношениях с Россией продлится долго. По словам главы Пентагона, политический курс России может не измениться при президенте Владимире Путине и даже после него, поэтому НАТО следует придерживаться жесткого, но сбалансированного подхода в отношении России.

Ну, а генсек альянса дежурно опростоволосился, отреагировав на рядовое заявление Путина о том, что в войска РФ в 2015 году будет поставлено 40 новых стратегических ракет. Обновление ракет – обычное рядовое событие, при том что они будут поставлены взамен 40 выбывших.

Так вот на высказывание Путина о ракетах Столтенберг в ответ заявил, что военная риторика России опасна и несет дестабилизирующий характер. «Это то, с чем мы имеем дело, поэтому мы усиливаем готовность наших сил», - дословно сказал Столтенберг. Неясным осталось одно – какую «готовность» должен «усилить» г-н Столтенберг, чтобы отразить гипотетический удар пусть даже 40 ракет? А если это дежурная фраза говорящего попугая, то, может, иногда лучше думать головой?

Игорь Федоров

Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru