Новости. Омск
bk55.ru

Омские эсеры решили поддержать Назарова

25-06-2015 18:07:21
 Фото: Instagram Виктора Назарова

 БК55 стали известны новые подробности закулисных интриг, начавшихся в партии «Справедливая Россия». Партийная конференция закончится неожиданно.

Сегодня стало известно о неожиданном повороте закулисных интриг в партии «Справедливая Россия».

Как утверждают источники БК55, в результате сепаратных переговоров главы омских эсеров, депутата Госдумы Елены Мизулиной с командой врио губернатора Виктора Назарова достигнуто соглашение о невыдвижении своего кандидата на выборах губернатора Омской области. Об этом будет объявлено на партийной конференции, которая пройдет уже в ближайший понедельник.

Цена вопроса пока неизвестна, но, по неофициальным данным, за последний месяц Мизулина несколько раз прилетала в Омск и как минимум дважды встречалась здесь с временным правительством.

Интересно, что рядовые члены партии о такой комбинации пока не оповещены и пребывают в полной уверенности, что их кандидат станет бороться за губернаторское кресло. Так, вчера, 24 июня, в местных СМИ широко анонсировалось, что «Справедливая Россия» может выдвинуть в качестве кандидата депутата Заксобрания Алексея Провозина. Тем не менее, по неофициальной информации, полученной БК55 из своих источников, вероятность его выдвижения  ничтожна.

- Кандидат от «Справедливой России» Назарову точно не нужен, так как он просто будет путаться у него под ногами и сильно мешать, - говорит информатор БК55. - Партия эта сама по себе достаточно известна и популярна в либеральных кругах. Но, в отличие от коммунистов, поддерживающая эсеров часть электората довольно разрозненна, не организована и мало предсказуема, поэтому может начать активно голосовать за своего кандидата независимо от того, насколько он сам раскручен и популярен. Такого сюрприза команда Назарова точно не допустит, поэтому переговоры на эту тему стартовали задолго до выдвижения самого Назарова.

Но, даже если эсеры захотят сохранить лицо и и выдвинут своего кандидата, то муниципальный фильтр он точно не пройдет, максимум попиарится в прессе в течение недели. Партийная конференция состоится в понедельник, 29 июня, где и разрешится интрига.

Напомним, что на сегодняшний день в избиркоме зарегистрировались пять кандидатов в главы региона: врио губернатора Виктор Назаров, от КПРФ заявился депутат Госдумы Олег Денисенко, жириновец депутат Госдумы Ян Зелинский, кандидат от партии «Достоинство» Михаил Федорченко и от «Родины» на выборы пойдет Андрей Дворецкий.

Елена Яровая

Тимур Васильев

Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru