Новости. Омск
bk55.ru

Михаил Мандель: «Авангард» явно рискует

30-06-2015 02:00:37

Лето в Омской области - пора ожиданий для поклонников большого спорта. Чего ждать от флагманов - хоккейного «Авангарда» и волейбольной «Омички».

Причина интереса к этим клубам понятна, еще недавно они могли похвастаться серьезным финансированием. Впрочем, уже сегодня можно сказать, что в Омске остался лишь «Авангард». Поклонникам женского волейбольного клуба надо быть готовым к тому, что «Омичка» станет заурядной командой суперлиги. О европейских победах, о наградах отечественного чемпионата в грядущем сезоне можно забыть. Какая нынче будет команда – можно только гадать. Бывший региональный министр спорта Сергей Шелпаков, сейчас возглавляющий клуб, так и заявляет: «О задачах для «Омички» можно будет говорить только после первых сборов!».

Ну а что же хоккейный «Авангард»? Президент клуба Владимир Шалаев успокоил болельщиков, заявив, что нефте-газовые деньги в клубе не перевелись. В какой-то степени наш нынешний бюджет очень неплох по меркам КХЛ. Во всяком случае, мы остаемся в десятке самых обеспеченных команд лиги. Конечно, «Авангард» уже нельзя причислить к олигархам, тем не менее в сравнении с остальными клубами мы все равно «богатенькие буратины»…

Судя по трансферным новостям, селекционная служба «Авангарда» вела себя более чем осторожно. Складывается впечатление, что мы стремимся брать хоккеистов либо недорогих, либо вообще без оплаты. Эта мера, безусловно, оправданна, ведь бюджет, очевидно, сократился. К тому же нельзя забывать, что в нашей команде остались игроки с высокими контрактами, такие как Владимир Соботка, Сергей Широков, Денис Паршин, Александр Попов, Александр Пережогин. Да и среди новичков наверняка есть хоккеисты с весьма неплохими контрактами. Взять хотя бы центрфорварда Илью Зубова или чешского защитника Михала Кемпни.

Тем не менее даже с учетом строжайшей экономии средств руководители клуба сумели подобрать вполне боеспособный состав. Ну а если учесть, что работа в этом направлении продолжается и мы наверняка еще усилим свой состав, то в распоряжении нового тренерского штаба будет вполне достойная по именам команда.

В этой ситуации самые большие сомнения у многих возникают не по составу «Авангарда», а по способности главного тренера Евгения Корноухова реализовать потенциал команды. Надо признать, что решение руководства клуба назначить рулевым человека без серьезного опыта работы в КХЛ выглядит более чем рискованно.

Оправданна ли эта ставка – покажет только время.

«Бизнес-курс» №23 от 24.06.2015 г.

Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru