Новости. Омск
bk55.ru

В Омске произошел «захват» «Евросадика», помпезно открытого властями год назад

30-06-2015 15:56:36
 Фото Дианы Огородниковой

 Сын владельца сети торговых точек «Наполеон», торгующих крепкими напитками, устроил спецоперацию, сильно похожую на рейдерский захват.Он хочет открыть в садике баню.(ФОТО)

Вчера, 29 июня, в редакцию БК55 обратилась владелица помпезно открытого несколько месяцев назад «Евросадика» Наталья Новгородцева. Напомним, садик открылся 1 марта 2014 года при поддержке региональных и городских властей, с удовольствием отрапортовавших о появлении очередного социального объекта.

Но, как выяснилось, теперь там может быть открыта элитная баня. Как выяснилось, предоставляя помещение в аренду бизнес-вумен Новгородцевой, департамент имущества администрации города Омска зачем-то включил в договор посредника-арендатора, который, дождавшись, когда в помещении сделают дорогостоящий ремонт, вдруг заявил о своих правах.

По словам владелицы садика, социальной предпринимательницы Натальи Новгородцевой, вчера вечером предприниматель Максим Андреев произвел «рейдерский захват» помещения дошкольного учреждения. Более того, он как субарендодатель обманным путем переоформил договор аренды, и теперь по нему владелица «Евросадика» обязана очистить помещение.

Сегодня корреспондент БК55 выехал в частное дошкольное учреждение, где его встретила директор. Новгородцева рассказала, что два года назад заключила бессрочный договор аренды с депимущества, где почему-то фигурировало третье лицо - бизнесмен Максим Андреев. В документах Новгородцева значилась как субарендатор.

- Два года назад мы заключили договор субаренды на это помещение, в котором я за свой счет провела капитальный ремонт, реконструкцию здания, начиная от замены канализации до системы отопления и вентиляции. Договор заключался с целью организации частного детского сада, - пояснила Новгородцева. - В период подписания договора и проведения ремонта я передала субарендодателю около 1,2 миллиона рублей, на что у меня есть расписка о получении денег в счет арендной платы. Есть масса документов, подтверждающая мои расходы на капремонт.

Что касается денежного вопроса, то владелец «Евросадика» подробно расписала, от кого получала финансовую помощь на открытие своего дела. Выяснилось, что  в декабре 2013 года Новгородцева получила субсидию Минэкономики по возмещению затрат на проведение ремонта и организации частного детсада. В этот проект были вложены бюджетные и федеральные средства, а также кредитные средства банков.

- Мне помогали финансами «Центр Инноваций социальной сферы», бизнесмен Александр Стрельников, состоящий в совете менторов и инвесторов «Центра инноваций социальной сферы». Он поддержал финансово, - отметила Новгородцева. Между тем около двух недель назад субарендодатель завел разговор о переподписании договора субаренды. Подразумевалось, что допсоглашением будут прописаны все траты на ремонт, понесенные владелицей дошкольного учреждения, однако реально Андреев устроил все так, как будто Новгородцева, вложившая миллионы в ремонт, вдруг решила вернуть помещение арендатору. Далее Наталья Новгородцева буквально по дням описала все действия «третьего лица», предшествовавшие «захвату» садика.

- 17 июня текущего года Максим Андреев скинул мне договор, но там не было пунктов по денежным расчетам. Мы с ним договорились, что пересчитаем все попозже. 24 июня он привез мне эти договоры, но я взяла время на ознакомление с ними. На следующий день он приехал, я подписала договор и акты приема-передачи. Там значилось, что субарендодатель передает субарендатору это помещение, - отметила Новгородцева. - Андреев якобы обратился в юстицию, чтоб их зарегистрировать, забрал все три экземпляра и уехал. Перезвонил через полчаса, сказал, что поставили не то число, и надо переподписать. Минут через 10 Максим Андреев дал акты приемки-передачи. Я заполнила и отдала ему. На следующий день в обед он приехал на 1,5 минуты, сунул акт приема-передачи и попросил до 30 июня освободить помещение.

На этом месте предпринимательница, вспоминая все детали странного отъема помещения ее детсада, окончательно расстроилась.

- У меня здесь вложен огромный кусок души. Я 8 месяцев здесь строилась и жила, поэтому и обратилась за помощью, - печально отметила Наталья Новгородцева.

А вчера, в 7 часов вечера, этот субарендодатель устроил «рейдерский захват» помещения, арендованного по документам им же.

- Мне позвонила моя сотрудница вечером, когда детей уже забрали родители, и сказала: «Пришел собственник, меняй замки в двери и уходи». Я ее попросила остаться на месте, - рассказала владелица «Евросадика».

Приехав на место, Новгородцева увидела самого Максима Андреева в компании крепкого широкоплечего мужчины, спорить с которым решился бы не каждый. Новгородцева срочно вызвала полицию и позвонила ментору школы социального предпринимательства Стрельникову. К полуночи бизнесмен и силовики помогли выпроводить незваных гостей, но не факт, что они не вернутся.

В итоге ситуация с помещением «Евросадика» так и остается в подвешенном состоянии. Сегодня садик работает, но, боясь прихода незваных гостей, персонал вынужден был ночевать в помещении.

По информации неофициальных источников БК55, Максим Андреев является сыном владельца сети магазинов алкогольной продукции «Наполеон», друга главы депимущества Сергея Хорошилова, Михаила Андреева. Как утверждают информаторы, приятели давно договорились о том, что в освобожденном помещении «Евросадика» разместится увеселительное заведения формата бани.

О вероятности открытия на месте детсада бани, как выяснилось, не раз упоминал и сам субарендатор Максим Андреев. Департамент имущества ситуацию пока не комментирует. Подробности этого скандального дела читайте в последующих материалах БК55.

Елена Яровая

ФОТО: Диана Огородникова

Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru