Новости. Омск
bk55.ru

Вопрос недели. Денисенко, КПРФ, Морев, Ткачук, Старовойтов... Вопросы есть?

04-07-2015 16:04:48

Кандидатом в губернаторы от КПРФ - второй по влиятельности партии в Омской области - стал депутат Госдумы Олег Денисенко. Одновременно он является и главным конкурентом Виктору Назарову, и темной лошадкой этих выборов. Широкой общественности мало известно его имя (в отличие, к примеру, от депутата Госдумы Александра Кравца), за три года в Думе он не запомнился личными поступками или депутатскими инициативами. Его пиарщиками называют политтехнологов со скандальной репутацией - Ткачука и Старовойтова, а спонсором - еще более одиозную фигуру бизнесмена Сергея Морева. Вокруг последнего ходит множество слухов и версий - ему приписывают огромное влияние, попытки захватывать чужую землю и власть в Горсовете, его след ищут в катастрофическом крушении Гамбурга. В общем, главного конкурента врио губернатора на выборах окружает довольно странная и подозрительная компания. А у вас есть вопросы к Денисенко?

Сергей Сусликов, президент ИД «ТРИЭС»:
– Есть. Денисенко – это кто? Человек без поступков и биографии? Морев – демон городка нашего! Когда Путин определял «место» для олигархов, чтоб в политику не лезли, наверное, он полагал, что в регионах то же самое сделают губернаторы. Увы, у нас «места» для губернатора определяет советник гендиректора «Агрегатного» Морев. К нему, советнику директора, вот недавно, даже СМИ сообщали, мэр миллионника Двораковский визит нанес.
КПРФ. В рядах коммунистов есть достойнейший человек, чтобы выдвинуться… Алехин! Но ведь на нем не заработаешь, да и вряд ли он согласится продаваться. Остались Ткачук со Старовойтовым. На этих клейма негде ставить. При такой конфигурации самое главное для господ вышеперечисленных – сделать вид, что они друг друга не знают.

 

Виктор Шкуренко, генеральный директор «ТД Шкуренко»:
– У меня нет вопросов. Не верю в теорию заговоров и конспирологические версии омских «политэкстрасенсов». Не бывает, чтобы человека толкали и просили, в любом случае он изъявляет свое желание, когда метит в «большие политики». Как кандидата его не воспринимаю, потому что он идет от компартии. Даже если бы он построил в Омске крупный завод, был передовиком производства и уважа­емым мною бизнесменом, я никогда не стал бы голосовать за кандидата от КПРФ. У меня другая идеология.

 

Вадим Морозов, депутат ЗС ОО:
– Было бы интересно узнать, что полезного уже сделано для Омской области. Но что действительно связывает господина Денисенко с Омской областью? Мне это больше напоминает «московский вариант» по привлечению варягов.

Александр Лихачев, председатель Омского регионального общества потребителей в сфере ЖКХ:
– У меня нет вопросов. Выбор кандидатов интересный, а судить о фигуре Денисенко я стану, только ознакомившись с его программой.

Александр Стрельников, гендиректор сети салонов «Ювелирный союз»:
– У меня есть вопрос к Денисенко: что действительно является его целью – Госдума или губернаторство? И пусть он честно ответит людям, которые придут за него голосовать. Если это Госдума, то какой он тогда патриот? А все упомянутые люди из окружения Денисенко просто вовлечены в интриги и манипуляции политической игры. Я с уважением отношусь к каждому кандидату, который баллотируется в губернаторы. Считаю ниже своего достоинства участвовать в интригах – это достоинство слабых. Пусть победит тот, кто действительно верит в то, что сможет изменить ситуацию в городе и области к лучшему, у кого есть реальная программа, которая будет работать.

Юрий Федотов, депутат Горсовета:
– А какие у меня могут быть к нему вопросы? Почему о нем ничего неизвестно? Берем и читаем его биографию – она официально опубликована. Понятно, что он не омич – это минус, но то, что он является депутатом Госдумы от Омской области – плюс. Он работает. Ну решил участвовать в выборах – ради бога, это его право. Избиратели же голосованием определяются: поддерживают они его или не поддерживают. Информация о его окружении в определенной степени тенденциозна, на мой взгляд. А объективная реальность может быть далека от изложенного здесь. По крайней мере, даже то, что я знаю, отличается от того, что изложено в вашем вопросе.

Иван Сысоев, общественный активист:
– Я пытался задавать Назарову свои вопросы, каса­ющиеся капитального ремонта, но они были проигнорированы. Денисенко мне не любопытен в силу того, что представляет интересы пассивной партии, которая залегла на дно и ничем себя не проявляет. Не импонируют мне и другие представители КПРФ. Я как-то пытался попасть на прием к Кравцу, но тоже безуспешно. Я решил, что в этот раз не буду ни за кого голосовать, потому что ни один из нынешних претендентов на пост губернатора не встанет в оппозицию к путинскому режиму. А для чего нам представители власти, которые не способны добиться на федеральном уровне направления финансового потока в наш нищий регион, в то время как все средства направляются в Крым и на подготовку к чемпионату мира по футболу? Какие могут быть вопросы, если нам не на что жить?

Александр Сальников, совладелец группы компаний DA:
– Лично у меня нет вопросов к господину Денисенко. Я со своим выбором уже определился и спокойно жду голосования. Что касается слухов и домыслов, которые окружают личность господина Денисенко, уверен, такой антураж можно создать вокруг каждого человека, имеющего какой-либо вес в обществе. Что из этого правда, а что вымысел – покажет время.

Игорь Антропенко, депутат Горсовета:
– У меня нет вопросов к Денисенко, у меня есть вопросы к мэру, но мне не дали их задать. Я не считаю его сомнительной личностью. Он депутат Госдумы, за него проголосовали жители нашей страны. Я с ним не знаком и, к сожалению, с его программой, с его предложением, как улучшить качество жизни жителей Омской области – тоже. Поэтому пока не смогу прокомментировать содержательно. Безусловно, я как один из жителей города Омска 13 сентября приду на выборы и изучу внимательно бюллетень, прежде чем голосовать за губернатора Омской области, и, наверное, отдам предпочтение одной из кандидатур, представленной там.

Иван Жуков, политолог:
– Интересно, будет ли он настаивать на дебатах? С одной стороны, он весьма харизматичен, да и критиковать губернатора есть за что. Если Назаров откажется, то обречет себя на новую порцию критики. На месте Денисенко я бы педалировал эту тему. Можно попытаться договориться с муниципальными главами, играя на недавно отмененных выборах. С другой стороны, оппонент Денисенко на дебатах может «бить по больному месту» – по слабой активности депутата Госдумы в парламенте. Она действительно средняя: за три с лишним года он стал инициатором (как правило, в составе групп) 18-ти законопроектов. На сайте Думы нет ни одного текста его выступления. Негусто. В то же время сейчас депутаты часто отмечаются абсурдными инициативами, в этом свете слабая активность выглядит едва ли не благом. Я не склонен разделять мнение сторонников «теории заговора Морева». Не думаю, что этот персонаж обладает настолько колоссальным влиянием, что может вести войну против всех сразу. В целом выдвижение Денисенко – довольно хороший ход, учитывая, что в следующем году – думские выборы, которые вновь будут проводиться по смешанной системе. А это значит, что коммунистам надо раскручивать одномандатников. И так известный Кравец правильно поступил, отказавшись от участия в выборах, где победа все равно не светит, делегировав более молодого кандидата.

«Бизнес-курс» №24 от 01.07.2015 г.

Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru