Новости. Омск
bk55.ru

Гребенщиков по-тихому сдвигает сроки капремонта?

07-07-2015 09:38:18

Скандально известный вице-губернатор публично признал, что заявленные планы не просто сорваны: нагнать графики работ нет никакой возможности. Но находчивые чиновники нашли выход.

Программа капитального ремонта в Омской области фактически сорвана. Увеличивать темпы необходимых работ региональные власти не собираются и вместо этого планируют отложить их на неопределенный срок.

Очевидно, что после губернаторских выборов регион ждет еще один огромный коммунальный скандал, связанный с командой Назарова – Гребенщикова. На днях заместитель председателя областного правительства, министр строительства и ЖКК Омской области Станислав Гребенщиков дал большое интервью «Коммерческим вестям». И если внимательно изучить материал, то всплывет немало любопытного.

Так, неожиданно выясняется, что омские чиновники с умным видом собираются сдвинуть графики и сделать вид, что так и должно быть. В беседе с журналистами г-н Гребенщиков заявил буквально следующее:

«Изначально был неправильный посыл – разбивать программу по годам. Посудите сами: мы начали сбор средств на капремонт с октября 2014 года. В программу 2014 года внесено 460 домов. Методология была заложена неверная. В программе 2015 года – 1068 домов, в программе 2016 года – 1600 домов, и очевидно, что это несбыточно. Сейчас мы ищем законодательные возможности скорректировать эти цифры, чтобы не вводить никого в заблуждение».

Из этой довольно туманной фразы ясно одно: областные власти, которые курируют Фонд капительного ремонта Омской области, де-факто признают – утвержденные при старте региональной программы графики не просто сорваны, и это уже давно ни для кого не секрет, но, самое страшное - отсутствует сама возможность их оперативно наверстать.

Команда главы региона Назарова, столкнувшись с серьезной проблемой, как обычно, предпочитает не искать никаких энергичных и действенных мер, а, судя по всему, пошла по пути наименьшего сопротивления. Срыв сроков, видимо, «узаконят», переделав графики под фактическое состояние дел. Поэтому очевидно, что большинству омичей не стоит рассчитывать на ремонт в ближайшие годы, как это было обещано.

Как отметил чиновник, сейчас капитальный ремонт ведется всего на 150 домах по всей Омской области. И прежде всего на тех, которые должны были отремонтировать еще в прошлом году, но почему-то так и не отремонтировали. 

Законодательная корректировка программы капремонта со всеми переносами, очевидно, произойдет только после губернаторских выборов, назначенных на 13 сентября 2015 года. Сейчас этот скандал никому не нужен, но своими заявлениями власти уже начали готовить население к такому развитию событий. Ну а главными пострадавшими окажутся, как всегда, жители города Омска, так как именно здесь сосредоточено подавляющее большинство аварийных домов.

В рубрике «Версия недели» мы предлагаем собственный вариант объяснения событий, однозначное толкование которых известно лишь узкому кругу посвященных лиц. Это лишь редакционная версия, не исключающая, возможно, прямо противоположных объяснений событий.

Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru