Новости. Омск
bk55.ru

Полковник Нургалиев считает, что его намеренно подставили сотрудники ГИБДД

08-07-2015 12:15:59

Поводом для мести со стороны «гаишников» стала недавняя проверка управления ГИБДД, устроенная полковником.

Племянник бывшего министра внутренних дел России Рашида Нургалиева, заместитель начальника полиции Омской области полковник Ринат Нургалиев, выступил со своим обращением к региональной прессе. Полицейский считает, что в скандале с пьяным вождением его подставили из мести сотрудники ГИБДД.

Напомним, что 9 мая этого года автомобиль полковника Нургалиева был задержан у здания гостиницы Ibis Sibir-Omsk, находящейся на улице Ленина. Патруль ГИБДД остановил своего коллегу-полицейского в 8 часов вечера, когда основная часть праздничных мероприятий была завершена и город готовился к салюту. Сам полковник, как позже установила наркологическая экспертиза, находился в состоянии алкогольного опьянения. Однако полицейский утверждает, что вся ситуация складывалась совершенно иначе, нежели это подано в прессе или официальных отчетах госинспекторов, задержавших его.

Как рассказывает полковник, после парада на Соборной площади Нургалиев в связи с окончанием рабочего дня на обеде действительно выпил около 3-4 рюмок и направился пешком домой. Вечером он собирался направиться на дачу, а так как утром следующего дня ему надо было на работу, он попросил друга, некоего Костоломова, увезти его на дачу на его (Нургалиева) машине. Именно после остановки около магазина «Красное и Белое» к машине, в которой на пассажирском сидении и сидел полицейский, подошли сотрудники госавтоинспекции.

- Тут к Костоломову подошел инспектор Галинский и стал требовать его документы. Я спросил, с чем это связано, на что он ответил, что проводится целевое оперативно-профилактическое мероприятие. Но я-то знаю, что их не было, ведь они все согласуются с моим отделом, - сказал полицейский (цитата по сайту «Коммерческие вести»).

Далее у двух силовиков начался, как выразился сам «пострадавший», «беспредметный разговор», в ходе которого Нургалиев активно пытался вызвать высокопоставленную подмогу, однако его друг Костоломов все еще находился «в заложниках» у сотрудников ГИБДД.

- После этого я начал звонить начальнику ГИБДД, полковнику Шевченко, а затем и его куратору, товарищу Виноградову. Через какое-то время подъехал Шевченко с начальником ГАИ города Зыряновым. Они извинились передо мной и сказали, что я могу ехать. Однако я хотел разобраться с тем неадекватным сотрудником, который пытался нас остановить, - продолжает цитировать Нургалиева издание.

Теперь полковник, которому грозит штраф в размере 30 тысяч рублей, потеря водительский прав на 2 года, а главное - увольнение из органов внутренних дел, вдруг вспомнил, что у ГИБДД на него, оказывается, есть зуб.

- 4 мая я был ответственный по УВД и более трех часов на улице Красных зорь проверял управление ГИБДД на соответствие антитеррористической безопасности и нашел множество нарушений. На пяти листах я изложил подробный отсчет и попросил начальника УВД Борисова назначить служебную проверку в данном подразделении. Я предполагаю, что подобное поведение и послужило для сотрудников поводом свести таким образом со мной личные счеты, - заявил в прессе Нургалиев.

Да и сам свое задержание Нургалиев описывает совсем иначе, чем это делают рядовые сотрудники ГИБДД. Как утверждает полковник, приехал замначальника полиции региона Виноградов и, связавшись по телефону с неким «Валерием Геннадьевичем», отдал приказ задержать Нургалиева, а сам поспешил удалиться, дабы избежать неловкого разговора с коллегой, Нургалиев, по его словам, бросился за ним, чтобы получить ответы, но тут его и «скрутили».

Отметим, что товарищ Костоломов, управлявший машиной Нургалиева, почти сразу обратился к нотариусу, где нотариально заверил свой рассказ об этом событии, а после чего, никого не уведомив, уехал до осени с семьей в Хорватию, где имеет собственность.

Игорь Киборгов

Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru