Новости. Омск
bk55.ru

На Денисенко поступили жалобы об использовании при агитации детей

15-07-2015 13:30:12

«Красного» депутата продолжают активно «топтать» конкуренты - на этот раз его обвинили в эксплуатации несовершеннолетних.

Кандидаты в губернаторы Омской области и простые жители региона продолжают писать жалобы на депутата Госдумы России Олега Денисенко. Помимо уже упоминавшихся проблем с оплатой агитматериалов, теперь кандидату от КПРФ приписывают еще и эксплуатацию труда несовершеннолетних.

Напомним, что на Денисенко еще до официального старта предвыборной кампании было написано сразу 6 жалоб, причем авторами двух стали его соперники по кампании - либерал-демократ Ян Зелинский и «альтернативный коммунист» Александр Подзоров.

Теперь же выяснились причины жалоб конкурентов Денисенко - суть двух жалоб, написанных Подзоровым, пояснил заместитель председателя регионального избиркома Юрий Яковлев.

- Первая жалоба была на то, что в Называевском районе распространяется так называемый информационный плакат «Правда». Фактически это в полном объеме предвыборный агитационный печатный материал. Мы получили сведения из банка, что он не оплачен из избирательного фонда кандидата Денисенко. До распространения газета не была представлена в избирком, что обязательно должно быть сделано. Также в этом материале достаточно много снимков детей, что запрещено избирательным законодательством. Много фотографий взрослых людей, согласие которых на использование их изображений в агитации не получено, – пояснил Юрий Яковлев содержание первой жалобы (цитата по сайту «Омскрегион»).

Также Денисенко «досталось» и за неразбериху с оплатой видеороликов на центральных экранах города - в избирком был представлен только один из двух роликов, из фонда кандидата оплачено только его изготовление (1 тыс. рублей), но не показ на экранах. Ролики транслируются с 1 июля. Впрочем, на заседании рабочей группы коммунисты заявили, что газета распространяться уже перестала, а ролики были оплачены несколько позже.

Еще одну жалобу подал на Денисенко оппозиционно настроенный кандидат - жириновец Ян Зелинский. Он пожаловался в облизбирком, что газету местных коммунистов «Красный путь» распространяют дети, что, естественно, также запрещено законом. Сейчас эта информация проверяется.

Игорь Киборгов

Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru