Новости. Омск
bk55.ru

Артемов объяснил, почему Нос вдруг стал оппозиционером

24-07-2015 09:23:34

Омские «единороссы» не смогли «сторговаться» в разгар губернаторских выборов, в итоге число «перебежчиков» с известными фамилиями растет, а КПРФ обзаводится топ-менеджерами.

В Омской области продолжается выход из партии членов «Единой России». Не исключено, что членов партии власти банально перекупают коммунисты, но некоторые становятся перебежчиками и оппозиционерами, разочаровавшись в Назарове.

Сегодня стало известно о том, что свой партийный билет положил на стол депутат Законодательного Собрания региона Сергей Нос. Как выяснилось, он подал заявление о выходе из партии еще в минувший понедельник, 20 июля, и уже на следующий день демонстративно сдал его в местное отделение партии Ленинского административного округа, которое возглавляет другой известный «единоросс», бизнесмен Владимир Седельников.

Напомним, что выход Носа из «Единой России» совпал по времени с другим сенсационным демаршем. Накануне целый ряд сельских глав, в числе которых оказался и глава Черлакского поселения Аркадий Казачук, неожиданно покинул ряды «Единой России», что, несомненно, нанесло серьезный урон имиджу регионального отделения.

Комментируя свой сенсационный уход в разговоре с БК55, Нос официально заявил, что теперь работает в предвыборном штабе кандидата на пост губернатора Омской области от КПРФ Олега Денисенко. Свою позицию Сергей Нос объяснил тем, что он разочарован в действующей власти и считает, что за три года губернаторства кандидат от «Единой России» Виктор Назаров продемонстрировал весь свой потенциал, и ничего полезного для региона за это время сделано не было.

Как рассказал в интервью нашему изданию теперь уже бывший партиец, члены Политсовета регионального отделения «Единой России» в Омске пытались предотвратить его выход из партии, буквально уговаривая не делать необдуманных поступков, но, поняв бесполезность переговоров, сделали ход конем. Уже через пару часов после того как Нос написал заявление о выходе из партии, в прессе появилась упреждающая информация, сообщающая о том, что в региональном отделении якобы планируется чистка рядов, в ходе которой Нос может быть из партии исключен.

Как было дело на самом деле, знает довольно ограниченный круг лиц, участвовавший в той закрытой от прессы беседе, но в разговоре с БК55 секретарь регионального отделения партии Александр Артемов заявил, что за выходом Носа из «Единой России» не стоят какие-либо идеологические разногласия, и никаких серьезных претензий ни «единороссы», ни сам «перебежчик» друг другу не высказывали.

По официальной версии омского руководства партии, штаб кандидата от КПРФ г-на Денисенко привлек на губернаторские выборы довольно серьезные средства, позволяющие нанять для выборной работы известных персон. И у Носа могли быть личные причины для такого сотрудничества.

- Любые амбиции должны быть оправданными, «Единая Россия» не считает целесообразным обеспечивать Сергею Анисимовичу заработную плату в 400-500 тысяч рублей, как он, может быть, привык получать в других структурах, - отметил в своем комментарии Александр Артемов. - Если Олег Иванович готов предоставить ему такие условия, то, наверное, соответствующее решение Сергей Анисимович принимал в согласии со своей совестью.

Как напомнили «единороссы», Сергей Нос долгое время занимал руководящие должности в различных структурах. Он долгое время возглавлял администрацию Ленинского округа Омска и был целых 5 лет заместителем мэра. Но омичам Нос больше запомнился в качестве гендиректора «ОмскВодоканала».

Однако с уходом из этой структуры он, по мнению однопартийцев, лишился былого статуса и дохода. Поэтому предложение, сделанное ему красным кандидатом Денисенко, могло показаться Носу интересным.

Во что на самом деле обошелся переход известного топ-менеджера «красному денди» г-ну Денисенко – пока не известно. Гонорары членов предвыборного штаба КПРФ – информация засекреченная, впрочем как и гонорары членов штаба кандидата номер один Виктора Назарова. Кто и сколько заработает на этих выборах, известно лишь спецслужбам.

Тимур Васильев

Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru