Новости. Омск
bk55.ru

В Омске митинг в поддержку главы 242 центра ВДВ Пономарева собрал больше 4 тысяч человек

28-07-2015 21:16:25
 Фото из открытых источников

Арестованный полковник передал обращение участникам акции из СИЗО. На мероприятии также почтили память 24 погибших от обрушения казармы.(ФОТО)

Сегодня, 28 июля, в Омске прошел митинг в поддержку главы 242 учебного центра ВДВ, арестованного по делу об обрушении казармы полковника Олега Пономарева. В акции у Музыкального театра приняли участие больше 4 тысяч человек, представители ветеранских организаций, десантники, родственники пострадавших в трагедии военных. Это мероприятие совместили с вечером памяти погибших 24 солдат-срочников, погибших при обрушении казармы.

Напомним, что здание казармы обрушилось поздно вечером 12 июля. Погибли 24 военных-срочников и 18 оказались в больницах. 15 июля было принято решение об аресте начальника 242-го учебного центра ВДВ Владимира Пономарева на два месяца. А сегодня, 28 июля, военная прокуратура признала такое решение незаконным.

Интересно, что над площадью в момент проведения митинга сгустились черные тучи и хлынул дождь, но это не мешало собравшимся выразить поддержку полковнику Пономареву. Открыл мероприятие председатель правления омского отделения объединения «Союз десантников» Владимир Фадеев. Он как очевидец событий привел хронологию трагического обрушения казармы.

- Гибель военных - это наша боль. Я после обрушения казармы был на месте минут через 40. Мне об этом сообщили ребята-военнослужащие, не понимающие, что случилось, - поделился с собравшимися Фадеев. - Я был очевидцем того, как ребята не выбегали из казармы, а устремлялись спасать своих сослуживцев. До приезда служб руками этих офицеров спасены семь человек. Три человека, помогавшие военным выбраться из-под завалов, сами получили травмы. Сами мы вручную разгребали завалы. Мы убедились, что наша смена - настоящие патриоты. Кто говорит, что не то поколение пошло, это не так.

После чего, по воспоминаниям Владимира Фадеева, подтянулись первые лица города и области. А в четыре часа ночи прибыл исполняющий командующего ВДВ России Николай Игнатов.

А председатель областной общественной организации солдатских родителей, член общественной палаты Омской области Любовь Лобова не скрывала слез. Она передала обращение полковника Олега Пономарева из СИЗО.

- Я низко кланяюсь всем близким пострадавших и погибших ребят и прошу у них прощения. Я хочу сказать: Я ваш командир, пусть они меня простят. Пусть совесть и Бог расставят все по своим местам, - передала слова арестованного главы 242-го учебного центра ВДВ Лобова.

В перерыве между выступлениями митингующие несли цветы к табличке с фото погибших при обрушении казармы военных, а также почтили их память погибших военных молчанием. Собравшиеся то и дело скандировали «Свободу». Многие держали в руках самодельные плакаты с надписями: «Наш батя - честный человек» и за «За Олега Пономарева мы будет драться».

Напоследок участники митинга исполнили своеобразный гимн всех десантников, песню группы «Голубые береты» «Расплескалась синева...»

Елена Яровая

ФОТО:Максим Самылкин

Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru