Новости. Омск
bk55.ru

Борис Ротберг назвал «обэповцэв» интеллигентными

29-07-2015 14:30:42

Директор омского музыкального театра Борис Ротберг продемонстрировал сегодня журналистам пандусы для инвалидов, которые стали притчей во языцех в связи с проверкой ОБЭП. (ФОТО)

 

Ради того чтобы засвидетельствовать СМИ факт целевого использования средств по программе «Доступная среда», руководитель самого большого в городе учреждения Мельпомены даже совершил вместе с пишущей братией экскурсию в зрительские туалеты.

 

 

Выяснилось, что пандусов, необходимых для передвижения в районе музтеатра и в самом храме Мельпомены, у Ротберга 14. 400 тысяч рублей ушло на реализацию работ на театральной площади, 138 тысяч - в фойе театра и 90 - в туалетах. Претензии возникают только к находящимся на улице подобным объектам.

 

 

Но в том, что они в не самом лучшем состоянии, виноваты, по словам руководителя Омского музыкального, подростки.

 

 

Его зам Михаил Багаев, как раз и отвечавший за осуществление проекта «Доступная среда», продемонстрировал СМИ фото катающихся на скейтбордах юных омичей. Багаев уверяет, что предприниматель Перетятько, фирма коего и выиграла конкурс на строительство пандусов, устранит недочеты.

 

Михаил Багаев, заместитель директора омского музыкального театра

 

«Гарантия на выполненное 5 лет, поэтому исправлять то, что получилось, Перетятько будет бесплатно. Мы еще в мае говорили о том, что это надо сделать, но ждали конца сезона», - уверяет Борис Ротберг. Напомним, театральный сезон завершится 31 июля премьерой балета "Идиот"

 

Факт проверки ОБЭП УМВД руководитель самого крупного учреждения Мельпомены города считает абсолютно верным. «Деньги потрачены и надо продемонстрировать, на что они потрачены. Денег в бюджете не так много», - убежденно заявляет директор омского музыкального, не скрывающий факт общения с силовиками.

 

 

«Да, меня вызывали. Разговаривали интеллигентно», - признал Борис Ротберг. Момента, что пандусы не выдержали и двух лет со дня их строительства, дипломатично не касались. Ведь фирма, выигравшая конкурс, дополнительных бюджетных средств на ремонт не возьмет.

 

Василий Романов

Фото: Диана Огородникова

Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru