Новости. Омск
bk55.ru

В Омске «небожители» из местной Рублевки продолжают унижать председателя ТСЖ

01-08-2015 09:06:31

В вынужденной изоляции и в условиях ежедневного ограничения конституционных прав продолжают жить на территории элитного коттеджного поселка «Старозагородная роща» члены ТСЖ «Правильный быт».

Несмотря на обнародование в СМИ пикантных подробностей отношения владельцев элитной недвижимости в центре Омска к своим «случайным» соседям по месту жительства, моральный и физический прессинг к рядовым гражданам, по их собственным словам, не прекратился (см. http://bk55.ru/news/article/51163).

В доказательство председатель ТСЖ «Правильный быт» Владимир Атрощенко предложил мне наглядно это продемонстрировать. Из окна своего автомобиля. Эксперимент на днях состоялся. Спонтанно, но зато наглядно и без спекуляций.

Законный собственник квартиры в единственном МКД, расположенном на «частной элитной территории», действительно не смог с первого раза беспрепятственно проехать к своему домовладению. На пути следования встали уже знакомые шлагбаум и охранник.

Сотрудник ЧОПа, прекрасно зная автомобиль и его водителя, жестами показал, что ко всему этому нужно еще приложить… свидетельство о праве собственности на недвижимость, из которого будет видно, что расположена она именно на территории коттеджного поселка. Тогда, дескать, пропущу. А иначе никак. Правда, понимая всю неловкость ситуации и свою неправоту «по жизни», чоповец подошел объясниться: все, дескать, понимаю, сочувствую, но приказ есть приказ...

- Ну нет у меня бумаги с собой! - через открытое автомобильное окно громко сообщил гражданин Атрощенко. А уже для меня добавил. – А еще, если уж быть до конца дотошным, нужен паспорт гражданский с фото лица. И кадастровый паспорт - тоже, ведь границы землеотвода нужно сопоставить. Наши и их. А вдруг не совпадают.

– Что ж, будем стоять… - как-то уже буднично-обреченно подытожил итог надвигающегося противостояния «экспериментатор» поневоле.

- Вот, видишь, теперь опять жалобу в прокуратуру нужно писать. Потом в полицию. Потом в суд идти. Хорошо, что теперь еще видео приложу, и свидетель к тому же имеется, – стал загибать пальцы навалившихся дел и «плюсов» Владимир Васильевич. К этой части нашего мероприятия я отнесся положительно. Ведь в прошлый свой инцидент с обидчиками из НП «Старозагородная роща» В.В.Атрощенко одним своим жестом с оттопыренным вверх средним пальцем наделал вокруг элитного поселка и особенно среди его известных обитателей много шума.

- Может, господин Варнавский хоть подъедет или депутат Шрейдер, - мечтательно произнес мой собеседник, имея в виду, что тогда его автомобиль, перекрывший дорогу, быстренько пропустят. Еще и подтолкнут для скорости. Так уже бывало. Но, видимо, на знакомые имена примчался охранник. Он спешно куда-то сбегал, с кем-то проконсультировался из начальства, и то, видать, разрешило ему сменить гнев на милость. Нас пропустили.

Председатель ТСЖ провез меня с ветерком по идеальному дорожному покрытию закрытого для рядовых граждан Омска поселка, по ходу радуясь за именитых и высокопоставленных соседей. Все-то у них пострижено, покрашено, прибрано, взрыхлено и посажено.

- Мы-то в своем ТСЖ до сих пор строительные недоделки фирмы Оркиша устраняем, - как бы оправдывался передо мной за вынужденное негостеприимство, получается, мой автогид и на краткое время персональный водитель.

На обратном пути из поселка проблем не было: нам открыли шлагбаум, что называется, с ветерком и с легкой душой. Улыбаясь.

Почти не тормозили. Ни мы, ни они.

Видимо, на выпуск таких как председатель ТСЖ «Правильный быт» Атрощенко запретов нет. Есть только строжайшие ограничения на впуск внутрь.

И это в сегодняшних сложных внешнеполитических условиях логично.

Таким только дай волю…

Александр Грасс

г. Омск – НП «Старозагородная роща»

Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru