Новости. Омск
bk55.ru

Алёхин обвинил Нестеренко в проведении спецоперации против Денисенко

31-07-2015 13:40:32
 Фото:БК55

 А сам депутат Заксобрания объявил выборы губернатора Омской области завершёнными, потому что остался один кандидат — Назаров.

Сегодня, 31 июля, на пресс-конференции глава регионального избиркома Алексей Нестеренко озвучил вероятность снятия с выборов кандидата от КПРФ, депутата Госдумы Олега Денисенко. Причиной может стать недостаточное количество подписей для прохождения муниципального фильтра на сегодняшний день из 245 подписей признаны действительными только 242. Две подписи забраковали из-за того, что районные депутаты проголосовали и за Денисенко, и за врио губернатора Виктора Назарова. А одна подпись оказалась от несуществующего сельского парламентария. Таким образом, по словам Нестеренко, всё это вкупе может стать основанием для снятия претендента в губернаторы от коммунистов с выборов.

Между тем на мероприятии присутствовал депутат Заксобрания от КПРФ Андрей Алёхин, он заметно нервничал, а после этого разразился гневной критикой в адрес главы избиркома. Он обвинил Нестеренко в проведении спецоперации против их кандидата.

Выборы губернатора закончились, потому что нет кандидатов больше. Остался один претендент, Виктор Назаров,  объявил Алёхин. Это была спецоперация, которую организовали глава регионального избиркома Алексей Нестеренко совместно с областными властями. Потому что Олег Денисенко был единственным реальным кандидатом. За остальных претендентов на пост главы региона собирала подписи «Единая Россия», я об этом знаю. При этом у нас подписей хватало от 25 муниципальных образований мы собрали более 300 подписей. Проблем не возникало. Однако в промежутке между праймериз с избранием Виктора Назарова кандидатом от «Единой России» 18 июня, нашей партконференцией по выдвижению кандидата 20 июня и подачей документов Олегом Денисенко 23 июня была проведена спецоперация.

Далее Андрей Алёхин посвятил в детали скандальных действий «Единой России».

 Они сломали наших депутатов: Сиксина в Калачинском райне, Кононова в Калачинском районе, и Карапетяна в Любинском районе. Нам не хватало трёх подписей, но мы эту проблему решили. Тогда «единороссы» сделали две «закладки» - с господином Каплей из Павлоградского района, который отдал подпись одновременно за Назарова и Денисенко, и никому об этом не сказал. И вторая с депутатом из Крутинского района, которая также отдала свою подпись дальше,  рассказал Алёхин.  Причём о первом случае мы узнали раньше, а о втором только накануне, 29 июля. Но сделать мы уже ничего не могли, потому что Олег Денисенко сдал свои подписи 25 июля. Так что команда Назарова ознакомилась с подписями в пользу нашего кандидата. Они специально внесли эти две подписи, чтобы избавиться от своего конкурента на выборах.

После чего Алёхин был констатировать поражение КПРФ в схватке с нечестной «партией власти».

Два человека, которые это сделали — абсолютно непорядочные люди. А мы, в отличие от технических кандидатов, сыграли по-честному. Но они провернули спецоперацию, практику, принятую в ряде регионов. Поэтому выборы губернатора Омской области закончились, подытожил Алёхин.

Действительно ли это так, непонятно. Но сразу после пресс-конференции к главе регионального избиркома Алексею Нестеренко подошли гендиректор «12 канала» Александр Малькевич и заместитель губернатора Владимир Компанейщиков, как раз отвечающие за работу предвыборного штаба Назарова. Последние явно торжествовали. Впрочем, достоверно говорить о спецооперации «Денисенко» пока сложно.

Елена Яровая

Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru