Новости. Омск
bk55.ru

«12 канал» прервал трансляцию во время выступления Зелинского

18-08-2015 16:15:50

Инцидент произошел вчера в Калачинском районе. Во время дебатов кандидатов на пост губернатора Омской области трансляция неожиданно прервалась и в эфир был пущен рекламный блок.

Старт предвыборных дебатов в Омской области начался со скандала.

Напомним, вчера в эфире ГТРК «Омск» («12 канал») начались совместные передачи кандидатов на пост губернатора региона. Из четырех зарегистрированных кандидатов должны были дискутировать двое — кандидат от партии «Родина» Андрей Дворецкий и кандидат от ЛДПР Ян Зелинский. Но именно в тот момент, когда слово взял жириновец, трансляция прервалась, а в эфир был пущен рекламный блок и частные поздравления селян, адресованные друг другу.

Об инциденте сообщила сегодня пресс-служба ЛДПР, опубликовавшая комментарий Зелинского на эту тему.

— Для многих чиновников яркие и правдивые выступления Зелинского стали костью в горле. Глава Калачинского района не стал исключением, — говорится в официальном сообщении партии.

Кроме того, как утверждают в ЛДПР, недавно глава района Фридрих Мецлер также запретил кандидату Зелинскому проводить в местном ДК встречу с избирателями. Что касается вчерашнего эфира, то «в приемную Омского отделения ЛДПР поступила масса звонков от раздосадованных жителей Калачинского района». Люди хотели посмотреть дебаты с участием Зелинского, но их постигло разочарование. Сам Зелинский прокомментировал «беспредел со стороны местных чиновников» таким образом:

— Люди, которые были в оппозиции, сейчас готовы объединиться в один фронт и доказать как действующей власти, так и всем людям, что выборы могут проходить честно, — отметил Зелинский. — Власть применила метод родом из 17 года XX века, я предполагаю, что ими было дано распоряжение главе Калачинского района перекрыть вещание в тот момент, когда шло моё выступление, — предположил он.

Насколько эта версия верна — пока не известно, но кандидат от ЛДПР сообщил, что на следующей неделе он выезжает на приём к генеральному прокурору России Юрию Чайке для разговора о ситуации в Калачинском районе. При этом Зелинский отметил, что будет добиваться уголовного наказания для главы района Мецлера.

Руководство «12 канала» ситуацию пока никак не комментирует, также не известно, подал ли кандидат Зелинский официальную жалобу в избирком.

Тимур Васильев

Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru