Новости. Омск
bk55.ru

Свадебное путешествие пресс-секретаря Путина по Италии обросло скандалами. Версии

19-08-2015 08:53:09

Оппозиционер Алексей Навальный, несмотря на опровержение Дмитрия Пескова, настаивает, что тот   несколько дней назад был на роскошной яхте. Неделя аренды Maltese Falcon стоит 26 млн руб., или три годовых зарплаты пресс-секретаря.

О том, что Песков проводит медовый месяц на роскошной яхте у берегов Сардинии, написал в своем блоге вчера Навальный. Он сослался на некий «надежный источник», который сообщил, что Дмитрий Песков и его жена, олимпийская чемпионка Татьяна Навка, проводят отпуск с друзьями и детьми на арендованной яхте Maltese Falcon. Неделя аренды этой яхты стоит 26 млн руб., или три годовых зарплаты пресс-секретаря, привел подсчеты Навальный.

В качестве доказательства слов своего источника Навальный привел скриншоты с сервиса трекинга яхт, на котором отследил передвижения судна. Судя по трекингу, указанная яхта была в районе Таормины на Сицилии (Италия), плыла через Мессинский пролив, отправилась в Неаполь и оказалась на острове в Сардинии (или, наоборот, тем же маршрутом шла с Сардинии на Сицилию). В доказательство того, что семья чиновника и спортсменки проводит отпуск именно на этой яхте, Навальный также продемонстрировал фото дочери Навки из ее Instagram, где она позирует в халате с вышивкой названия яхты (фото сделано неделю назад). На другом фото Александра Жулина оставила геотег пляжа на Сардинии (фото сделано два дня назад). Оппозиционер приложил и другие фотосвидетельства: в частности, карточку из блога экс-префекта Северного административного округа Олега Митволя, в котором тот выложил фото яхт, находившихся одновременно с Maltese Falcon в определенных точках в указанные дни, рассказывает РБК.

Сам Песков прокомментировал РБК обвинения оппозиционера: по его словам, он отдыхает на Сицилии и не арендует яхту. «Арендую гостиницу», - сказал он. Ночью с 17 на 18 августа фото предположительно своей спины и спины Пескова в своем Instagram опубликовала Татьяна Навка. На фото поставлен геотег города Таормина, что на острове Сицилия. Судя по скриншоту трекера яхт, приведенному Навальным, ранее указанная яхта была и на Таормине. 17 августа вечером и 18 августа утром трекер показывал, что яхта стоит у берегов Сардинии.

Утром во вторник Навальный обратил внимание, что после разразившегося скандала дочь Навки удалила все отметки о местонахождении из своего блога. Также он привел в доказательства фото из Instagram дочери Пескова Елизаветы. Интерьер, в котором сделан снимок девушки, похож на внутреннее оформление обсуждаемой яхты, полагает оппозиционер. Места, в которых были сделаны снимки, соответствуют маршруту яхты Maltese Falcon, указал оппозиционер.

Оправдать путинского чиновника попытался экс-префект Митволь. Он оправдывал Пескова и в прошлый раз, во время скандала с неоправданно дорогими часами, которые были сфотографированы на руке пресс-секретаря президента во время свадьбы: тогда Митволь утверждал, что часы Песков одолжил у одного из гостей, чтобы создать пиар-эффект свадьбы. Эту версию позже опроверг сам Песков, заявив, что часы ему подарила Навка.

Теперь Митволь объяснил, что на роскошной яхте Maltese Falcon на самом деле проводит отпуск вовсе не Песков, а скандально известный в 90-е годы предприниматель Дмитрий Якубовский. По словам Митволя, Якубовский, входящий в число богатейших людей Швейцарии, проводит время с семьей и друзьями, в числе которых сам Митволь. В доказательство своих слов Митволь выложил фотографии, сделанные, как он утверждает, 17 августа, отмечает агентство.

Никита Летов

Сетевое издание БК55

Регистрационный номер: ЭЛ № ФС 77-60277 выдан 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru