Новости. Омск
bk55.ru

После скандала с прерванными дебатами Малькевич пригрозил закрыть филиалы «12 канала»

19-08-2015 16:34:28

Топ-менеджер телеканала настаивает на бесполезности филиалов в районах Омской области. И последний технический сбой это наглядно иллюстрирует.

Сегодня, 19 августа, комментируя скандал с самовольной рекламной врезкой калачинского филиала «12 канала» (ГТРК «Омск»), сделанной прямо во время дебатов кандидата в губернаторы от ЛДПР Яна Зелинского с главой партии «Родина» Андреем Дворецким, гендиректор телеканала Александр Малькевич сделал громкое заявление. По его словам, работа филиалов не просто бесполезна, но и вредна.

- Ситуация с самовольной рекламной врезкой калачинского филиала «12 канала» во время дебатов Яна Зелинского оскандалила нас на всю страну. В том числе подставили и самого врио губернатора Виктора Назарова. Это доказало не только полную бесполезность, но и четко выраженный вред работы филиала, - считает Млаькевич. - Я приехал сюда делать нормальный смотрибельный канал, чем сейчас и занимаюсь.

По словам Малькевича, нынешние выборы доказали, что филиалы в районах невыгодны «12 каналу». И он привел свои доводы в пользу этого.

- Сейчас идет муниципальная избирательная кампания, на выборы идут 4,5 тысячи депутатов из 32 районов области. И ни один из них не обратился в местные филиалы за платной рекламой. Если бы там были супер-пупер-рейтинги, люди бы в очередь становились, - высказался Малькевич. - Это означает, что в филиалах кандидаты не нуждаются. Ведь, если закрывается филиал, как, скажем в Оконешниковском районе, то это не значит, что «12 канал» перестает там вещать. Исчезли только местные врезки. Кое-где в районах мы оставили корпункты. Также мы расставались с некоторыми руководителями филиалов из-за претензий к их финансово-хозяйственной деятельности. Это логично, потому что некоторые филиалы расположены от города удаленно.

Напоследок Александр Малькевич отметил, что филиалы в районах следует убирать, и областная казна не должна финансировать пиар глав районов.

Отметим, что к методу создания так называемых кустовых филиалов и отделений давно перешли федеральные структуры. Так, полиция и налоговая инспекция несколько лет назад объединили некоторые районные структуры в одну, расширив географию работы оставшихся. На федеральном уровне этот метод признан рациональным, позволяющим реально экономить бюджетные средства.

Елена Яровая

Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru