Новости. Омск
bk55.ru

Шаманов в Омске заявил, что Шойгу решил снести все пять казарм 242-го учебного центра

19-08-2015 21:14:00
 Владимир Шаманов. (Фото из архива)

Командующий ВДВ Владимир Шаманов сегодня прилетел в Омск для участия в траурных мероприятиях на 40-й день после гибели десантников.

Учебный центр Воздушно-десантных войск в поселке Светлый под Омском останется на своем месте и продолжит функционировать, при этом его инфраструктура значительно улучшится, сообщил  Шаманов на совещании с офицерским составом центра.

«По решению министра обороны (Сергей Шойгу - БК55), Омский учебный центр сохранится, он остается на своем месте, но его инфраструктура существенно улучшится», — сказал Шаманов. «В сжатые сроки будут построены плавательный бассейн и новый спортивный зал, проведен капитальный ремонт клуба», — уточнил он.

«Министром обороны… принято решение снести все пять казарм учебного центра, признанных непригодными для проживания военнослужащих, и на их месте в кратчайшие сроки по новейшим технологиям построить новые, современные, быстровозводимые казармы, оснащенные всем необходимым для создания нормальных и безопасных условий жизни и быта», — рассказал командующий ВДВ.

Шаманов также сообщил офицерам, что все необходимые социальные выплаты семьям погибших и пострадавших при обрушении казармы учебного центра произведены в полном объеме.

Командующий ВДВ прилетел в Омск для участия в траурных мероприятиях на 40-й день после гибели десантников. В четверг он проведет встречи с родными и близкими погибших и пострадавших военнослужащих, примет участие в церемонии закладки на территории центра мемориального камня в память жертв трагедии.

Сейчас курсанты Омского учебного центра ВДВ занимаются плановой боевой подготовкой. Они временно переселены в новые теплые учебные корпуса, построенные для проведения занятий в зимних условиях.

Трагедия в Омске произошла поздним вечером 12 июля: в четырехэтажной казарме 242-го учебного центра, где спали 337 десантников, рухнули пролеты — 24 человека погибли, десятки получили травмы. Это стало крупнейшей катастрофой подобного рода в российской армии за последние годы, сообщило «РИА Новости».

Никита Летов

Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru