Новости. Омск
bk55.ru

Инвестора на международный аэропорт «Омск-Федоровка» объявят накануне дня выборов

20-08-2015 09:33:32

Желающих заняться гигантским объектом, по утверждению анонимных источников, набралось два десятка.

В конце августа власти Омской области могут объявить о крупном успехе в поиске инвестиций в регион – планируют представить общественности инвестора, готового достроить международный аэропорт «Омск-Федоровка» в рамках концессионного соглашения.

Претендентов на крупный заказ сейчас 19. Но, видимо, основная борьба за строящийся более 30 лет аэропорт развернется между «Базэл Аэро» – оператором аэропортов на юге России, входящим в финансово-промышленную группу «Базовый элемент» Олега Дерипаски, ООО «Новапорт» Романа Троценко, контролирующим восемь российских аэропортов (в том числе новосибирское Толмачево) и Сбербанком, сообщил портал РИА «Омск-Информ» со ссылкой на анонимного областного чиновника.

Условия соглашения с инвестором неизвестны. Заинтересовать предпринимателей реально могут земли под действующим аэропортом «Омск-Центральный», права на которые могут увязать с завершением многострадального строительства в Федоровке. Речь идет о 655 гектарах  в центре города с коммуникациями. Об этой схеме БК55 рассказывал много раз. По признанию чиновника, то, что работы в Федоровке до сих пор не начались, связано с упорством областных властей, максимально оттягивающих время захода концессионера в  «Омск-Центральный».

– Наши власти настаивали на том, что если строительство аэропорта в Федоровке запланировано на три года, то заход в «Омск-Центральный» следует разрешить инвестору только через два года после подписания концессионного соглашения, – говорит чиновник. – Для инвестора это было камнем преткновения. «Два года я вкладываю огромные средства, а затем, может быть, получаю «Омск-Центральный», – говорил он. И отказывался.

Неделю назад БК55 сообщал о готовом проекте «концессионного соглашения на строительство и эксплуатацию аэропорта «Омск-Федоровка». Ранее представитель компании «Новапорт» заявлял, что готовится продажа аэропорта в Омске.

Выборы губернатора пройдут 13 сентября.

Никита Летов

Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru