Новости. Омск
bk55.ru

Отвергнутая Диагностическим центром 78-летняя омичка подала в суд на министра Стороженко

23-08-2015 12:51:02

Секретным распоряжением главы регионального минздрава Раиса Ильина отлучена от обслуживания в БУЗОО «КДЦ», в котором получала медпомощь на протяжении 12 лет.

На завтра, 24 августа, назначено рассмотрение в Центральном районном суде иска 78-летней жительницы дома №24 по улице Ленина Раисы Ильиной к министерству здравоохранения Омской области. Омичка требует отменить распоряжение главы минздрава Андрея Стороженко, по которому ей отказались предоставлять медицинскую помощь в БУЗОО «Клинический диагностический центр», в котором она обслуживалась с 2003 года.

Впервые с отказом в обслуживании в уже привычном медучреждении пенсионерка столкнулась в январе этого года. Обращение в прокуратуру картину прояснило не до конца. Стало известно, что снятие пенсионерки с учета в «КДЦ» произошло в соответствии с Распоряжением от 03.02.2014г №33-р министра здравоохранения Омской области Андрея Стороженко. Однако текста этого распоряжения ни на сайте регионального минздрава, ни в открытых правовых базах данных типа системы «Консультант Плюс», обнаружить не удалось.

Из ответа областной прокуратуры следует, к данному медицинскому учреждению прикреплены на обслуживание жители прилегающих домов, а также граждане, замещающие должности госслужбы в органах исполнительной власти Омской области, территориальных подразделениях федеральных органов исполнительной власти, расположенных на территории Омской области, и члены их семей.

С чиновниками все ясно, а вот с припиской по месту проживания Раисы Ильиной - нет. Теоретически можно было бы допустить, что в том секретном распоряжении указано какое-то иное медучреждение, в котором теперь обслуживаются жильцы дома №24, и куда теперь нужно торить дорожку 78-летней бабушке. Однако она сама уже выяснила, что, по крайней мере, жители квартир № 5, 9,14 и 15 ее дома по-прежнему обслуживаются в БУЗОО «КДЦ».

В результате гражданка Ильина для начала ходатайствовала в суде об истребовании у минздрава текста пресловутого распоряжения, данные учетных записей обслуживания в «КДЦ» её и её соседей из квартир 5, 9,14 и 15 (нужно же проверить - вдруг это все важные госчиновники). Основное же требование её понятно - полностью или частично отменить распоряжение Стороженко, вернуть гражданке Ильиной право на обслуживание в Диагностическом центре.

Глава защищающего интересы Ильиной «Омского областного комитета по правам человека» Валентин Кузнецов уверен, что минздрав не будет доводить дело до судебного вердикта и уже завтра стороны придут к мировому соглашению. Истица, со своей стороны, готова отказаться от части второстепенных требований.

Олег Ледянский, Наталья Николаева

Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru