Новости. Омск
bk55.ru

Голушко пожадничал на раскрутку кандидата Назарова

24-08-2015 11:19:05

А бизнесмен Латария пытался дать кандидату номер один три миллиона. Но большая часть этой суммы была возвращена обратно.

БК55 продолжает выяснять, кто на самом деле финансирует выборную кампанию кандидатов на пост губернатора Омской области. Как мы уже сообщали, больше всего средств поступило в выборный фонд представителя «Единой России» Виктора Назарова.

Выяснилось, что представители крупного бизнеса не скупятся на раскрутку кандидата номер один, жертвуя на выборы крупные суммы. Например, одним из спонсоров выступил известный омский бизнесмен, гендиректор компании «Руском-Агро», известной по брендам «Сибирские колбасы» и «Кормиловский бекон». По данным областной избирательной комиссии, 24 июля Латария перечислил на выборный счет Назарова 3 миллиона, но 2 миллиона 380 тысяч были в итоге возвращены из-за недостоверных сведений, указанных в платежном поручении. Тем не менее сама попытка была «зачётной».

Такая же ситуация возникла и с птицефабрикой «Иртышская», гендиректором которой является депутат Законодательного Собрания Омской области Анатолий Беззубцев. Седьмого июля птицефабрика перечислила на избирательный счет кандидата Назарова миллион рублей несколькими траншами, из них 288 тысяч кандидат уже истратил на выборную кампанию, а вот 80 тысяч в итоге пришлось вернуть из-за того, что юридическое лицо не указало в платежном поручении все предусмотренные законом сведения.

Аналогичная ситуация и со строительной компанией «Сиброс» из Большеречья. Земляки г-на Назарова пожертвовали ему на выборы миллион рублей. Позднее 230 тысяч кандидат потратил, а 80 тысяч вынужден был вернуть. Отметим, что в списках спонсоров кандидата Назарова строительные компании занимают солидную долю. Так, по данным облизбиркома, миллион перечислило ООО «СК «Трест Железобетон», столько же ООО «Строительный менеджмент», 700 тысяч ООО «Единый строительный банк», 300 тысяч ООО «СК «Стройподряд» и всего 150 тысяч строительная компания из Санкт-Петербурга — ООО «ГСК Красный Треугольник».

Среди спонсоров выборной кампании действующего главы региона Назарова также значатся ЗАО «Любинский молочный комбинат» (председатель совета директоров — Евгений Шостя) — перечислил всего 300 тысяч рублей. А вот ООО «Сибагрохолдинг», контролируемый сенатором Андреем Голушко и депутатом местного Заксобрания Сергеем Калининым, дал официально на выборы всего 155 тысяч рублей.

Среди спонсоров Виктора Назарова также значатся крестьянско-фермерские хозяйства и даже «Общество любителей охоты и рыбалки «Аев», выделившее сразу 100 тысяч. А всего промышленники и бизнесмены Омской области перечислили в фонд врио губернатора Омской области Виктора Назарова 20 миллионов 497 тысяч рублей, из которых больше 5 миллионов кандидату пришлось вернуть.

Из собственных средств Виктор Назаров потратил на выборы всего 300 тысяч.

Тимур Васильев

Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru