Новости. Омск
bk55.ru

Дворецкий является лицом без гражданства

02-09-2015 11:00:13

Как военнослужащий, находившийся в рядах Российский армии, он имел право на получение гражданства, но, почему-то, оно так и не было оформлено. Приехавший с Украины кандидат уже готов искать защиту в Европе.

Интрига со снятием с выборов кандидата на пост губернатора Омской области от партии «Родина» Андрея Дворецкого пока не разрешилась. Вчера Омский областной суд так и не вынес решения по иску кандидата от КПРФ Олега Денисенко к Дворецкому, объявив в начале заседания долгий перерыв, а затем перенеся разбор дела на сегодня.

Тем не менее шансов сохранить статус кандидата у г-на Дворецкого пока не много. Так, в суде выяснилось, что по данным управления ФМС по Омской области, в данный момент полковник Дворецкий, благополучно получивший российский паспорт в 2002 году, является лицом без гражданства. И этот статус не позволяет ему не только баллотироваться на выборные должности, но даже участвовать в голосовании. Как заявила в суде сотрудник отдела выдачи паспортов УФМС России по Омской области Нина Щербакова, паспорт Дворецкому был выдан с нарушениями, так как гражданство России им на тот момент не было приобретено.

В архивах миграционной службы так и не нашли заявления от Дворецкого на получение российского гражданства. Сам Дворецкий считает, что раз он служил в рядах Российской армии, то гражданство должен был получить автоматически. Но сейчас, спустя много лет, вдруг выяснилось, что своим правом он не воспользовался и необходимые процедуры не были при этом соблюдены. Как выяснилось, Дворецкий получил паспорт на основании некоего вкладыша, а вот откуда у него взялся вкладыш — он объяснить так и не смог.

— В 2002 году я получал паспорт России, в 1995 году я получал вкладыш, подтверждающий мое российское гражданство как военного, — заявил вчера прессе Дворецкий (цитата по РИА «Омскинформ»). — Это был документ на уровне паспорта, он удостоверял российское гражданство. Этот вкладыш регулировался международным документом между странами СНГ. В октябре 1994 года я заключил контракт с Минобороны России. С этого момента я служил в Российской армии на территории Казахстана.

При этом Дворецкий отметил, что в случае отрицательного вердикта омского суда, он будет отстаивать свою позицию дальше, так как считает, что УФМС руководствуется ведомственными актами и не учитывает международных норм, под которые подпадает его категория военнослужащих.

— Они руководствуются документами, ранг которыми намного ниже, — обозначил статус российского законодательства человек, пытающийся стать одним из глав регионов России.
Напомним, что вчера также сообщалось, что в личном деле Дворецкого были обнаружены документы Минобороны Украины, подтверждающие факт принятия присяги на верность этой стране.

Тимур Васильев

Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru