Новости. Омск
bk55.ru

Денисенко все-таки разбросал листовки с самолета

11-09-2015 13:22:59
 Фото Максима Самылкина

Об этом заявил на брифинге глава регионального избиркома Нестеренко. И кандидат в губернаторы от КПРФ подтвердил эту информацию БК55.(ФОТО)

Сегодня, 11 сентября, глава избиркома по Омской области Алексей Нестеренко рассказал о готовности региона к предстоящим выборам. На брифинге он заявил, что представители штаба кандидата от КПРФ Олега Денисенко раскидывают агитирующие листовки с самолетов. Он признался, что жители сел жалуются на ламинированные «агитки», которые засоряют огороды и крыши.

— У  нас не без экзотики. Вот у нас по Омской области самолеты летают, сбрасывают на головы населения листовки. Неприятный факт. Листовки вроде в пользу Денисенко, хотя нам он их не предъявлял, то есть они незаконные. Там сейчас какие-то протоколы составляют, — эмоционально заявил Нестеренко. — Да и ладно бы, но ведь пачками... Ветер их раздувает, вся эта ламинированная бумага по озерам плавает. Жители возмущаются, жалуются нам — ходят по огородам, собирают эту бумагу по крышам. Ну, кто как может, тот так и старается.

Напомним, что накануне сайт «СуперОмск», подконтрольный штабу врио губернатора, претендента на пост главы региона от «Единой России» Виктора Назарова, сообщил о «антиназаровских» листовках , которые планирует раскидывать штаб Олега Денисенко с самолетов малой авиации. В качестве помощника в этом деле называют бывшего директора омского аэропорта Сергея Круглова, являющегося членом «Федерации легкой и сверхлегкой авиации». Видимо представители штаба кандидата номер один опасались распространения компромата от основного конкурента на выборах.

Потому что сам Олег Денисенко, комментируя ситуацию БК55, подтвердил факт раскидывания листовок. Но подчеркнул, что они агитационного, а не провокационного характера. И не порочат политических конкурентов.

— Действительно, мы раскидывали вчера, и сегодня будем листовки с самолетов малой авиации. Они агитационного характера, — отметил Денисенко.— Все дело в том, что у меня как у кандидата в губернаторы украли время на агитацию, отказав в регистрации. Это было сделано незаконно. А времени осталось мало.

Отметим, что кандидату на пост главы Омской области от КПРФ Олегу Денисенко отказал в регистрации региональный избирком из-за сдвоенной подписи. Автором ее выступила депутат Крутинского сельского поселения Нина Лушова, которая подписалась сначала за Виктора Назарова, а затем за Олега Денисенко.

Как утверждают адвокаты «красного» кандидата, за это сельский парламентарий получила путевку в Крым за 172,5 тысячи от главного управления внутренней политики Омской области. 28 августа Олег Денисенко все-таки восстановил свое право стать кандидатов в губернаторы в Верховном суде.

Алена Грибанова

Анна Давыдова

Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru